Cara Termudah Untuk Membuat Berselera 80. Karipap Ayam Kentang Cara Bunda Krisdayanti

Cara Termudah Untuk Membuat Berselera 80. Karipap Ayam Kentang Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

80. Karipap Ayam Kentang Cara Bunda Krisdayanti.

80. Karipap Ayam Kentang Anda dapat memasak 80. Karipap Ayam Kentang menggunakan 11 resep dan 13 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Resep Untuk Membuat 80. Karipap Ayam Kentang

  1. Persiapkan dari Bahan A :.
  2. Kemudian 125 gr dari Tepung Terigu Serba Guna.
  3. Anda membutuhkan 75 gr dari Margarin.
  4. Persiapkan dari Bahan B :.
  5. Persiapkan 375 gr dari Tepung Terigu Serba Guna.
  6. Persiapkan 40 ml dari Minyak.
  7. Anda membutuhkan 25 gr dari Gula Pasir.
  8. Kemudian 150 ml dari Air Dingin.
  9. Anda membutuhkan 1/2 sdm dari Garam.
  10. Persiapkan dari Isian :.
  11. Anda membutuhkan dari Suwir ayam kentang (resep terpisah).

Cara Mebuat 80. Karipap Ayam Kentang

  1. Masukkan bahan a dalam 1 wadah. Aduk rata menggunakan centong nasi..
  2. Campur hingga dapat dibentuk seperti ini. Bagi 4 dan sisihkan..
  3. Campur bahan B. Aduk rata menggunakan centong nasi. Lanjutkan uleni hingga kalis..
  4. Bagi menjadi 4..
  5. Pipihkan adonan B. Kemudian taruh adonan A ditengah seperti 👇👇👇 Tutup hingga adonan A tertutup sempurna..
  6. Bungkus dengan plastik agar adonan tidak kering. Lakukan hingga habis..
  7. Diamkan selama ±15 menit..
  8. Ambil 1 adonan, pipihkan memanjang. Kemudian lipat seperti amplop. Putar posisi, gilas memanjang lagi. Kemudian gulung..
  9. Potong perbagian menjadi 8 bagian kecil. Selanjutnya pipihkan dan bentuk bulat. Beri isian (aku 1 sdm isian). Tutup menjadi setengah lingkar sambil dipencet² pinggirannya. Kemudian plintir pinggiran. Agak susah melintir kalau pas yang dipinggir itu adonan A. Jadi muprul, hilang ditelan alam 😂 Lakukan sampai habis..
  10. Siapkan penggorengan dengan minyak yang banyak (deep fry), goreng dengan api sedang hingga matang. Jangan terlalu banyak di aduk. Nanti pecah. Hla dibagian ini aku cukup frustasi. Entah apa memang tepung dari adonan A itu rontok jadi minyaknya kotor, atau aku ada kesalahan atah gimana saya kurang tau. Yang jelas saya sudah ikuti step² dari resep yang aku intip sebelumnya. Tapi it's ok. 95% dapat disajikan. Meski 5% nya pecah, jelek, berantakan. Tapi jujur, tetep enak dimakan..
  11. Angin²kan sebentar. Sajikan. Kalau mau masuk plastik kayak punyaku ini perlu bener² dingin biar g ngeringat. Siap angkut.
  12. Note : 1 resep bener² jadi 16 dengan ukuran yang pantas untuk dibuat isian kotak jajan 😂 Tapi, kalau bikin jangan di press. Barangkali ada yg rusak seperti punya ku meski ga banyak. Ini lebih renyah dari pastel biasa. Meski lebih ribet. Ngga tau kalau diluaran berapa harganya. Aku ngga pernah beli dan baru pertama kali ini bikin..
  13. Selamat mencoba dan jangan menyerah. Ini beneran enak loh 😂😍😆.