Resep: Lezat Bolu Hongkong Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Lezat Bolu Hongkong Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Bolu Hongkong Cara Bunda Krisdayanti. Bread Cake Guacamole Hong Kong Sweets Ethnic Recipes Desserts Food Bun Cake Tailgate Desserts. Jangan lupa like dan subscribe yah. Bolu Hongkong terkenal akan tekstur yang begitu lembut dan dicetak dalam loyang berbentuk cup.

Bolu Hongkong Tak hanya cocok untuk disajikan saat lebaran, sehari-hari pun kue bolu ini bisa untuk menemani waktu ngopi. Resep Membuat Kue Bolu Hongkong Keju Almond Yang Harum, Lembut dan Enaaaak Banget. kita belajar buat bolu hongkong yuk. Selain mudah dan enak juga untuk cemilan anak-anak. Anda dapat memasak Bolu Hongkong menggunakan 19 resep dan 13 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.

Resep Untuk Membuat Bolu Hongkong

  1. Anda membutuhkan dari Bahan A :.
  2. Anda membutuhkan 4 dari putih telur.
  3. Kemudian 50 gr dari gula pasir.
  4. Persiapkan 1/4 sdt dari garam.
  5. Persiapkan 1 sdm dari air jeruk nipis.
  6. Kemudian dari Bahan B :.
  7. Persiapkan 4 dari kuning telur.
  8. Kemudian 30 gr dari gula pasir.
  9. Anda membutuhkan 1 sdt dari Sp.
  10. Persiapkan 1 Sachet dari Vanili.
  11. Persiapkan 1 sdm dari Susu cair (boleh di skip).
  12. Kemudian dari Bahan C (diayak) :.
  13. Persiapkan 60 gr dari Tepung terigu.
  14. Anda membutuhkan 10 gr dari tepung maizena.
  15. Kemudian 1/2 sdt dari baking powder.
  16. Persiapkan dari Bahan D.
  17. Persiapkan 50 gr dari mentega yang di cairkan.
  18. Anda membutuhkan dari Topping :.
  19. Anda membutuhkan dari Seikhlasnya keju kalo gak ada ya gak usah pake.

KLIK GAMBAR untuk melihat detail resep dan cara membuatnya KLIK LIKE & SHARE. Bikin cemilan bolu hongkong untuk anak-anak yang pas di rumah, karena mumpung hari Sabtu mereka libur sekolahnya. Bolu ini gak bosenin karena enak sekali dan mudah cara membuatnya. Buat Bolu Hongkong ini cepat, praktis dan gak ribet.

Cara Mebuat Bolu Hongkong

  1. Kocok alias mixer dengan kecepatan tinggi bahan A hingga putih berjejak soft peak alias kaku tandanya bila wadah di balik adonan tidak tumpah.
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi bahan B hingga kental dan putih mengembang.
  3. Masukkan bahan B kedalam bahan A secara bergantian dengan bahan C dan dan mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja jangan over mix ntar malah gak jadi cake nya,masukkan bahan D mixer sebentar.
  4. Aduk balik dengan spatulla adonan searah jarum jam dari bawah ke atas,aduk hingga rata.
  5. Tuang kedalam loyang ketuk"loyang agar udara keluar,taburi keju di atasnya lalu oven suhu 150-170 selama 20-30 menit tergantung oven masing" ya mooms kenali ovennya masing" saya pakai oven tangkring,jangan lupa oven di panasi terlebih dahulu.
  6. Tips n Trik ala Saya :.
  7. Pastikan wadah untuk memgocok putih telor bersih bebas lemak dan air karena jika wadah mengandung air atau lemak bisa di pastikan putih telur tidak akan bisa kaku.
  8. Air jeruk nipis bisa di ganti air lemon atau cuka atau cream of tar tar.
  9. Susu cair bisa di skip atau bisa pakai air biasa atau santan kalo gak ada ya gak usah pakai hasilnya tetep sama kok tapi emang jodohnya keju itu susu๐Ÿ˜‚ tadi aja saya ngambil sesedok susu milik Ayah saya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ bisa pakai susu debay juga asal bkn Asi yaa๐Ÿ˜‚.
  10. Karakter bolu atau cake yang pakai BP atau Bs saat di oven dia akan naik tinggi tapi saat keluar oven dia akan turun walau gak kempes,itu tetap terjadi walau kita mendiamkan dia di oven agar sesuai suhu ruang dan tidak langsung di keluarkan di dari oven tapi tetap akan turun karena emang sudah karakteristiknya begitu ini menurut pengalaman saya sih.
  11. Ciri khas lain cake yang menggunakan baking powder atau baking soda dalam adanan adalah : cake atau bolu pasti akan mletek tengah atau retak atau mekar di tengahnya apalagi kalau dia di oven atau di kukus pakai api besar udah pasti mekaaar soo solusinya adalah pakai api sedang cenderung kecil dan pastikan api stabil jadi biar mulus kalaupun retak arau mletek gak terlalu lebaar banget.
  12. Topping gak harus keju,bisa kenari,bisa almond atau polos aja tanpa topping sesuai selera.
  13. Sekian tips n trik dari saya,,happy cooking n baking yaaa mooms jangan lupa untuk tetap tersenyum cantik dan bahagia๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜.

Kocok telur, gula dan TBm sampe mengembang. Bolu Hongkong Keju Super Lembut, Moist & Harum ๐Ÿ‘๐Ÿ‘-Mells Kitchen ะŸะพะดั€ะพะฑะฝะตะต. BOLU HONGKONG KEJU LEMBUT '' TINTIN RAYNER " ะŸะพะดั€ะพะฑะฝะตะต. Tuang adonan cokelat di tengah adonan putih. Tuang di cetakan bolu hongkong yang dilapisi kertas.