Bagaimana Cara Membuat Sempurna Bolu Hongkong Keju with Almond Cara Bunda Krisdayanti

Bagaimana Cara Membuat Sempurna Bolu Hongkong Keju with Almond Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Bolu Hongkong Keju with Almond Cara Bunda Krisdayanti. Resep Bolu Hongkong Keju Almond harum lembutt. Hmmm jadi inget obrolan bbrp hari lalu sama ameii.dia bilang cobain dah bolu hongkong uenakk katanya jadi penasyaran! Seperti bolu hongkong cokelat, bolu gulung hongkong, bolu hongkong vanila choco chip, bolu hongkong keju, bolu hongkong almond, bolu hongkong pisang atau bisa juga dikombinasikan antara bahan tersebut menjadi bolu hongkong keju kacang almond dan lain sebagainya.

Bolu Hongkong Keju with Almond Lebih lembut dari bolu-bolu cup biasa pastinya Pilihan jatuh padaaa, bolu hongkong keju resep sedap hehehee. kalo liat komposisinya pasti. Cari produk Kue Basah lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Anda dapat memasak Bolu Hongkong Keju with Almond menggunakan 17 resep dan 9 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.

Resep Untuk Membuat Bolu Hongkong Keju with Almond

  1. Persiapkan 4 btr dari kuning telur.
  2. Anda membutuhkan 30 gr dari gula kastor (gula 1).
  3. Anda membutuhkan 1 sdt dari SP.
  4. Persiapkan 1 sdm dari susu cair (aku pake Dancow bubuk dicairin).
  5. Anda membutuhkan 4 btr dari putih telur.
  6. Kemudian 1/4 sdt dari garam.
  7. Persiapkan 1/2 sdt dari cream of tartar.
  8. Kemudian 50 gr dari gula kastor (gula 2).
  9. Kemudian 60 gr dari tepung kunci.
  10. Persiapkan 10 gr dari maizena.
  11. Anda membutuhkan 1/2 sdt dari baking powder (aku pake Hercules).
  12. Persiapkan 1/4 sdt dari vanilla powder.
  13. Kemudian 30 gr dari keju Cheddar parut (aku pake Kraft).
  14. Anda membutuhkan 50 gr dari butter, lelehkan (aku pake Anchor).
  15. Persiapkan dari Bahan taburan:.
  16. Persiapkan Secukupnya dari keju cheddar parut.
  17. Persiapkan Secukupnya dari almond slice.

Kue ini masih eksis di kota Makassar, biasanya dijajakan dengan gerobak dorong. Paling enak dinikmati dalam keadaan panas sebagai teman min. Sebenernya beberapa hari ini saya rajin banget ngedapur. Yang pertama masalah makanan, saya ingin memberikan asupan makanan yang seh.

Cara Mebuat Bolu Hongkong Keju with Almond

  1. Kocok kuning telur, SP, gula 1 sampe putih, kental, mengembang. Masukkan susu cair, aduk rata dengan spatula, sisihkan..
  2. Di wadah terpisah, kocok putih telur, garam, cream of tartar sampe berbuih, kmdn masukkan gula 2 sedikit2 sampai habis. Kocok sampe mengembang dan kaku. Kalo adonan diangkat pake spatula kayak kuncung tegak berdiri dan kalo wadah dibalik nggak tumpah. Masukkan kocokan kuning telur yg pertama tadi, kocok bentar aja pake speed paling rendah..
  3. Masukkan terigu, maizena, baking powder, vanilla powder sambil diayak sedikit2. Aduk rata dengan cara teknik aduk balik pake spatula. Masukkan keju parut, aduk bentar. Masukkan butter cair, aduk balik lagi sampai rata..
  4. Tuang di cup2, isi 3/4 aja, nanti meluber kalo kepenuhan, punyaku ada yg meluber krn kepenuhan xixixixi... Taburi almond dan keju parut. Panggang dengan suhu 180 derajat kurleb 20 menit. Aku pake api atas juga 10 menit pertama, setelah itu 10 menit api bawah aja. Oven disesuaikan sendiri yaaa... Tiap oven beda2....
  5. Ini waktu ngoven, harap2 cemas apa jadinya sesuai ekspektasi atau ndak 😅.
  6. Voilaaa...!!! Bolu Hongkong kempus2 udah jadiiiiii 😍😍😍.
  7. Dalemnya kayak gini ya moms....
  8. Tips: -Telur pilih yg masih bagus, segar,suhu ruang jangan dingin yaa... Memisahkan putih dan kuning telur hati2 ya... jangan sampe putih telur terkontaminasi kuning telur, minyak, air, walau sedikittttt atau setetes aja, bisa rusak semua adonan. Putih telur juga nggak akan ngembang walau dikocok sampe tangan pegel >.< -Gula kastor itu gula yg butirannya halus, kayak gula import..
  9. Perhatikan teknik mengocok dan mengaduk adonan, mengocok kalau harus speed rendah ya jangan pake speed tinggi, itu ngeyel namanya hihihihi.... Utk mengaduk adonan, pakai teknik aduk balik, jangan diaduk kayak ngocok telur yaaa...pasti bantettt..tettt.... Kita butuh udara yg terjebak di putih telur tadi supaya teksturnya kempus2..

Resep Bolu Hongkong Keju Almond In Cup Harum Super Lembut - Satu lagi cake super lembut dengan tampilan oke dan rasa yumii yang wajib dicoba. Bernama Bolu hongkong, cake ini biasa dinikmati untuk camilan atau kudapan yang nikmat ketika bersantai. Bolu hongkong sebenarnya merupakan olahan kreasi bolu dari aneka bolu sederhana lainnya. Hanya saja komposisi resep bolu hongkong ini dipastikan. Resep Cara Membuat Bolu Hongkong Resep Cara Membuat Bolu Hongkong - Bolu merupakan kue berbahan dasar tepung pada umumnya tepung terigu,gula,dan telur.