Bagaimana Cara Membuat Yummy Bolu Hongkong keju Cara Bunda Krisdayanti

Bagaimana Cara Membuat Yummy Bolu Hongkong keju Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Bolu Hongkong keju Cara Bunda Krisdayanti.

Bolu Hongkong keju Anda dapat membuat Bolu Hongkong keju menggunakan 16 resep dan 11 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Resep Untuk Membuat Bolu Hongkong keju

  1. Kemudian 4 Btr dari Kuning Telur.
  2. Persiapkan 30 gr dari Gula Pasir butiran kecil.
  3. Kemudian 1 sdt dari SP.
  4. Anda membutuhkan 1 sdm dari Susu Cair.
  5. Persiapkan 1/4 sdt dari Esens Vanilla.
  6. Persiapkan 4 btr dari Putih Telur.
  7. Kemudian 1/4 sdt dari Garam.
  8. Kemudian 1/2 sdt dari Cream of Tar2 (aku pake perasan air lemon).
  9. Anda membutuhkan 50 gr dari Gula Pasir halus.
  10. Kemudian 60 gr dari Tepung Kunci.
  11. Anda membutuhkan 10 gr dari Tepung Maizena.
  12. Anda membutuhkan 1/2 sdt dari Baking Powder.
  13. Persiapkan 30 gr dari Keju Cheddar parut.
  14. Anda membutuhkan 50 gr dari Butter/margarin lelehkan.
  15. Kemudian 30 gram dari keju cheddar parut untuk taburan.
  16. Kemudian dari almond untuk topping (aku skip karna gak ada).

Langkah-langkah Pembuatan Bolu Hongkong keju

  1. Selalu siapkan bahan dulu yaa sebelum mulai bikin cakenyaa, supaya lebih menghemat waktuu jugaa dan meminimalisir dari bahan bahan yg kelupaan.
  2. Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kental, tambahkan susu cair+esens vanila,aduk rata.
  3. Kocok putih telur+garam+ air lemon sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku.
  4. Sampe begini yaa, kalo mixer diangkat dia bakal ngebentuk jambul.
  5. Lalu masukkan kocokan adonan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja.
  6. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan..
  7. Masukkan keju cheddar parut, Aduk rata.
  8. Masukkan mentega cair aduk rata pake spatula.
  9. Tuang ke cup,taburi topping keju parutnyaa.
  10. Panggang di suhu 180 derajat sekitar 20 menit (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya) lalukan test tusuk yaa.
  11. Ini bolunya enaak lembutttt ditambah harumnyaaa ituuu loh bikin idung jadi suka ngendus ngendus hahaha.