Resep: Lezat Bolu Hongkong Keju Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Lezat Bolu Hongkong Keju Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Bolu Hongkong Keju Cara Bunda Krisdayanti. Resep Bolu Hongkong Keju Almond harum lembutt oleh Tintin Rayner. Resep Bolu Hongkong Keju Almond harum lembutt. I don't think its originated from Hongkong either.

Bolu Hongkong Keju KLIK GAMBAR untuk melihat detail resep dan cara membuatnya KLIK LIKE & SHARE. Kocok kuning telur, dengan SP dan gula pasir sampai kental. Bolu Hongkong terkenal akan tekstur yang begitu lembut dan dicetak dalam loyang berbentuk cup. Anda dapat memasak Bolu Hongkong Keju menggunakan 17 resep dan 9 langkah. Inilah cara Anda memasak ini.

Resep Untuk Membuat Bolu Hongkong Keju

  1. Persiapkan 4 butir dari kuning telur.
  2. Anda membutuhkan 30 gr dari gula pasir.
  3. Persiapkan 1 sdt dari SP.
  4. Anda membutuhkan 1 sdm dari susu cair.
  5. Kemudian 1/4 sdt dari esense vanilla.
  6. Persiapkan 4 butir dari putih telur.
  7. Anda membutuhkan 1/4 sdt dari garam.
  8. Persiapkan 1/2 sdt dari cream of tar2.
  9. Anda membutuhkan 50 gr dari gula pasir.
  10. Kemudian 60 gr dari tepung kunci.
  11. Persiapkan 10 gr dari tepung maizena.
  12. Anda membutuhkan 1/2 sdt dari baking powder.
  13. Persiapkan 30 gr dari keju cheddar (parut).
  14. Anda membutuhkan 50 gr dari butter/margarin (lelehkan, aku anchor).
  15. Anda membutuhkan dari Topping:.
  16. Persiapkan 30 gr dari keju cheddar (parut).
  17. Kemudian dari Almond (aku g pake).

Perpaduan rasa manis dan gurihnya keju dijamin deh bikin lidah bergoyang saat menyantapnya. Bolu Hongkong Keju Super Lembut, Moist & Harum 👍👍-Mells Kitchen Подробнее. Cara membuat Bolu Hongkong Wortel Keju. Pertama campurkan air wortel,minyak goreng dan juga pasta vanila dalamsatu wadah.

Cara Mebuat Bolu Hongkong Keju

  1. Kocok kuning telur, SP, dan gula dengan mixer sampai kental. Tambahkan susu cair + essense vanilla, mixer lg sebentar..
  2. Kocok putih telur, garam, cream of tar2 sampai berbusa. Tambahkan gula secara bertahap sampai mengembang putih kaku..
  3. Tambahkan adonan kuning telur tadi ke dalam adonan putih telur, mixer dgn speed rendah sebentar saja..
  4. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan aduk rata. Tambahkan keju, aduk rata..
  5. Tambahkan butter/ margarin cair, aduk rata kembali dengan spatula..
  6. Taruh dalam wadah cup sampai agak penuh, beri topping keju parut dan almond..
  7. Panggang dengan api atas bawah selama 20 menit dengan suhu 180 derajat. Sesuaikan oven masing2 ya. Tes tusuk untuk cek kematangan..
  8. Dan hasilnya wangi, lembut, kempus2, pkokny recommend bgt..
  9. Teksturnyaa, bikin nagih pgn nambah terus 😍😍.

Cara Membuat Bolu Hongkong Keju Almond Wangi Enak Banget Tanpa Tambahan Pengembang Bulucup. Cara membuat bolu hongkong keju almond wangı enak banget tanpa tambahan pengembang#bulucup. Satu lagi varian menu bolu: Bolu Hongkong Keju. Rasa gurihnya enak banget deh, apalagi dengan ukurannya yang mungil. Bolu Hongkong Keju Super Lembut Moist Harum Mells Kitchen.