Resep: Lezat Bolu Hongkong Keju Almond Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Lezat Bolu Hongkong Keju Almond Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Bolu Hongkong Keju Almond Cara Bunda Krisdayanti. Jangan lupa like dan subscribe yah. Public. kita belajar buat bolu hongkong yuk. Selain mudah dan enak juga untuk cemilan anak-anak.

Bolu Hongkong Keju Almond RESEP DAN CARA BOLU HONGKONG KEJU ALMOND, LEMBUT DAN ENAK BANGET Подробнее. Bolu Hongkong Keju Super Lembut, Moist & Harum 👍👍-Mells Kitchen Подробнее. Resep Cheddar Cheese Cake (Bolu Keju) Menul dan Nagih No skip Putih Telur Подробнее. Anda dapat membuat Bolu Hongkong Keju Almond menggunakan 16 resep dan 10 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Resep Untuk Membuat Bolu Hongkong Keju Almond

  1. Persiapkan 4 butir dari kuning telur.
  2. Kemudian 30 gram dari gula pasir.
  3. Kemudian 1 sdt dari SP (aku skip).
  4. Anda membutuhkan 1 sdm dari susu cair.
  5. Kemudian 1/4 sdt dari essens vanilla.
  6. Kemudian 4 butir dari putih telur.
  7. Kemudian 1/4 sdt dari garam.
  8. Persiapkan 1/2 sdt dari cream of tartar (aku ganti perasan jeruk lemon 1/2sdt).
  9. Persiapkan 50 gram dari gula pasir.
  10. Anda membutuhkan 60 gram dari tepung terigu.
  11. Anda membutuhkan 10 gram dari tepung maizena.
  12. Kemudian 1/2 sdt dari baking powder.
  13. Anda membutuhkan 30 gram dari keju chedar, parut.
  14. Anda membutuhkan 50 gram dari mentega/margarin, lelehkan.
  15. Anda membutuhkan 30 gram dari keju chedar, parut untuk toping.
  16. Anda membutuhkan dari Almond secukupnya untuk toping.

Resep Bolu Hongkong Keju Lembut Dan Moist. Bolu Hongkong Keju Lembut Tintin Rayner. Resep Muffin Panggang Keju Yang Enaknya Ra Umum Kreasimamalisa. Bolu Hongkong terkenal akan tekstur yang begitu lembut dan dicetak dalam loyang berbentuk cup.

Langkah-langkah Pembuatan Bolu Hongkong Keju Almond

  1. Kocok kuning telur, gula pasir dan SP sampai kental..
  2. Tambahkan susu cair dan essens vanilla. Aduk sampai rata..
  3. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar (aku pake air perasan jeruk) sampai keluar busa. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sampai habis. Kocok sampai kaku..
  4. Masukan adonan kuning telur kedalam adonan putih telur. Kocok perlahan dengan speed rendah, sebentar saja..
  5. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder yang sudah diayak terlebih dahulu. Masukan dengan bertahap, aduk dengan spatula sampai tercampur rata..
  6. Masukan keju chedar parut, aduk rata..
  7. Masukan mentega cair, aduk rata..
  8. Tuang ke cup, beri toping keju parut dan almond. Tuang 3/4 cup saja..
  9. Panggang dengan oven yang terlebih dahulu sudah dipanaskan dengan suhu 180°. Panggang selama 20 menit atau sampai matang..
  10. Selamat mencoba..

Perpaduan rasa manis dan gurihnya keju dijamin Beauty, tertarik untuk membuatnya di rumah? Resep Bolu Hongkong Keju Almond harum lembutt. Hmmm jadi inget obrolan bbrp hari lalu sama ameii.dia bilang cobain dah bolu hongkong uenakk katanya jadi penasyaran! Cara membuat bolu hongkong keju almond wangı enak banget tanpa tambahan pengembang#bulucup. Begini Nih Resep Bolu Hongkong - Bolu Hongkong Keju.