Resep: Nikmat Bolu Hongkong Keju Almond Super Lembut Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Nikmat Bolu Hongkong Keju Almond Super Lembut Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Bolu Hongkong Keju Almond Super Lembut Cara Bunda Krisdayanti. Bolu Hongkong Keju Lembut Tintin Rayner. Resep Bolu Hongkong Keju Lembut Dan Moist. Sabtu sore mendung.mbarepku bilang pengen camilan ya ada Hmmm jadi inget obrolan bbrp hari lalu sama ameii.dia bilang cobain dah bolu hongkong uenakk katanya jadi penasyaran!

Bolu Hongkong Keju Almond Super Lembut Public. kita belajar buat bolu hongkong yuk. Selain mudah dan enak juga untuk cemilan anak-anak. KLIK GAMBAR untuk melihat detail resep dan cara membuatnya KLIK LIKE & SHARE untuk menyimpan resep ini pada Wall FB Anda. Anda dapat memasak Bolu Hongkong Keju Almond Super Lembut menggunakan 20 resep dan 6 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.

Resep Untuk Membuat Bolu Hongkong Keju Almond Super Lembut

  1. Anda membutuhkan dari Bahan Kuning Telur.
  2. Persiapkan 4 butir dari kuning telur.
  3. Kemudian 30 gr dari gula pasir.
  4. Anda membutuhkan 1 sdt dari sp.
  5. Persiapkan 1 sdm dari susu cair.
  6. Kemudian 1/4 sdt dari vanila essens.
  7. Anda membutuhkan dari Bahan Putih Telur.
  8. Persiapkan 4 butir dari putih telur.
  9. Kemudian 1/4 sdt dari garam.
  10. Kemudian 1/2 sdt dari cream of tartar.
  11. Persiapkan 50 gr dari gula pasir.
  12. Anda membutuhkan dari Tepung2an (di ayak).
  13. Persiapkan 60 gr dari tepung kunci.
  14. Kemudian 10 gr dari tepung maizena.
  15. Anda membutuhkan 1/2 sdt dari baking powder.
  16. Persiapkan 30 gr dari keju cheddar parut (me : parmesan bubuk).
  17. Persiapkan 50 gr dari butter/margarin, lelehkan.
  18. Kemudian dari Topping.
  19. Kemudian 30 gr dari keju cheddar parut utk taburan.
  20. Kemudian dari Almond utk topping (boleh di skip).

Ingin membuat bolu hongkong keju almond yang lembut dan enak ? Resep kue kali ini akan membahas menu kue bolu hongkong keju almond. Bolu Hongkong terkenal akan tekstur yang begitu lembut dan dicetak dalam loyang berbentuk cup. Perpaduan rasa manis dan gurihnya keju dijamin deh bikin lidah bergoyang saat menyantapnya.

Langkah-langkah Pembuatan Bolu Hongkong Keju Almond Super Lembut

  1. Kocok kuning telur + gula pasir + sp, sampe kental. Tambahkan susu cair dan essens vanila. Aduk rata..
  2. Kocok putih telur + garam + cream of tartar sampe keluar busa, masukkan gula secara bertahap, kocok terus sampe mengembang kaku. Masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok dengan speed terendah, sebentar saja..
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena dan baking powder sambil di ayak dan aduk perlahan. Masukkan keju parut/parmesan bubuk, aduk rata. Masukkan butter cair, aduk rata pake spatula.
  4. Tuang ke cup, taburi topping. Saya pake keju parut dan kacang almond..
  5. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 20 menit.. suhu oven beda2.. sesuaikan masing2 yah.. lakukan tes tusuk...
  6. Harum bgt waktu panggang.. bikinnya cepat gak pake ribet bahan2x sederhana.. hmmmmmmmm....... yummy.... lembuutt ?い?い?い.

Beauty, tertarik untuk membuatnya di rumah? Yuk intip kreasi Bolu Hongkong Keju ala LiviLiv. Resep Bolu Hongkong Keju Almond harum lembutt. Hmmm jadi inget obrolan bbrp hari lalu sama ameii.dia bilang cobain dah bolu hongkong uenakk katanya jadi penasyaran! Bolu Hongkong Keju Super Lembut, Moist & Harum ????-Mells Kitchen.