Bagaimana Cara Persiapan Sempurna Bolu hongkong keju Cara Bunda Krisdayanti

Bagaimana Cara Persiapan Sempurna Bolu hongkong keju Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Bolu hongkong keju Cara Bunda Krisdayanti. Resep Bolu Hongkong Keju Almond harum lembutt oleh Tintin Rayner. Resep Bolu Hongkong Keju Almond harum lembutt. I don't think its originated from Hongkong either.

Bolu hongkong keju KLIK GAMBAR untuk melihat detail resep dan cara membuatnya KLIK LIKE & SHARE. Kocok kuning telur, dengan SP dan gula pasir sampai kental. Bolu Hongkong terkenal akan tekstur yang begitu lembut dan dicetak dalam loyang berbentuk cup. Anda dapat membuat Bolu hongkong keju menggunakan 16 resep dan 7 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Resep Untuk Membuat Bolu hongkong keju

  1. Persiapkan 4 butir dari kuning telur.
  2. Anda membutuhkan 30 gram dari gula pasir butiran kecil.
  3. Anda membutuhkan 1 sdt dari SP.
  4. Kemudian 1 sdm dari susu cair.
  5. Persiapkan 1/4 sdt dari esens vanila.
  6. Kemudian 4 butir dari putih telur.
  7. Persiapkan 1/4 sdt dari garam.
  8. Kemudian 1/2 sdt dari cream of tar tar(sy ganti air perasan jeruk nipis).
  9. Anda membutuhkan 50 gram dari gula pasir butiran halus.
  10. Persiapkan 60 gram dari tepung kunci biru.
  11. Persiapkan 10 gram dari tepung maizena.
  12. Kemudian 1/4 sdt dari baking powder.
  13. Kemudian 30 gram dari keju chedar parut.
  14. Kemudian 50 gram dari butter/ margarin lelehkan.
  15. Anda membutuhkan 30 gram dari keju chedar parut untuk taburan.
  16. Kemudian dari Almond untuk taburan(boleh skip).

Perpaduan rasa manis dan gurihnya keju dijamin deh bikin lidah bergoyang saat menyantapnya. Bolu Hongkong Keju Super Lembut, Moist & Harum 👍👍-Mells Kitchen Подробнее. Cara membuat Bolu Hongkong Wortel Keju. Pertama campurkan air wortel,minyak goreng dan juga pasta vanila dalamsatu wadah.

Cara Mebuat Bolu hongkong keju

  1. Kocok kuning telur, gula pasir, SP sampai kental. Tambahkan susu cair dan essens vanila, aduk rata.
  2. Kosok putih telur, garam, cream of tartar/ air jeruk nipis sampai keluar busa.lalu masukan gula pasir secara bertahap kocok terus sampe mengembang kaku, lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja.
  3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata..
  4. Masukkan mentega cair aduk rata pake spatula.
  5. Tuang ke cup,taburi topping keju parut plus almond.
  6. Panggang di suhu 180 derajat sekitar 20 menit (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya) lalukan test tusuk..
  7. Sajikan. Ini sy fotokan teksur nya.

Cara Membuat Bolu Hongkong Keju Almond Wangi Enak Banget Tanpa Tambahan Pengembang Bulucup. Cara membuat bolu hongkong keju almond wangı enak banget tanpa tambahan pengembang#bulucup. Satu lagi varian menu bolu: Bolu Hongkong Keju. Rasa gurihnya enak banget deh, apalagi dengan ukurannya yang mungil. Bolu Hongkong Keju Super Lembut Moist Harum Mells Kitchen.