Resep: Nikmat Ceker mercon kemangi Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Nikmat Ceker mercon kemangi Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Ceker mercon kemangi Cara Bunda Krisdayanti. ๐Ÿ“ŒBahan : Ceker Ayam Cabe Rawit Bawang Putih Bawang Merah Daun Kemangi Sereh ๐Ÿ˜ SELAMAT MENCOBA YAAA. Ceker mercon daun jeruk siap menggugah selera makan Anda. Sajikan bersama dengan nasi dan menu pelengkap lainya.

Ceker mercon kemangi Ya, ceker mercon merupakan ceker ayam yang dimasak dengan bumbu pedas. Tak hanya itu, penambahan daun kemangi pada ceker mercon pun akan membuat cita rasa masakan menjadi. goreng, ceker mercon kering, ceker mercon kemangi, dan varian lainnya dengan macam-macam jenis. Selamat Mencoba dan semoga sukses Terima Kasih. Anda dapat membuat Ceker mercon kemangi menggunakan 16 resep dan 3 langkah. Inilah cara Anda memasak ini.

Resep Untuk Membuat Ceker mercon kemangi

 1. Kemudian 1/2 kg dari Ceker.
 2. Persiapkan dari Daun kemangi.
 3. Anda membutuhkan dari Daun bawang.
 4. Anda membutuhkan 2 cm dari Lengkuas.
 5. Anda membutuhkan 2 batang dari Serai.
 6. Persiapkan 2 cm dari Jahe.
 7. Kemudian 1 cm dari Kunyit.
 8. Anda membutuhkan 4 siung dari Bawang putih.
 9. Anda membutuhkan 8 siung dari Bawang merah.
 10. Anda membutuhkan 1 ons dari Cabe merah.
 11. Persiapkan 1 sdt dari Ketumbar.
 12. Anda membutuhkan 1 sdt dari Lada bubuk.
 13. Anda membutuhkan secukupnya dari Kemiri.
 14. Anda membutuhkan secukupnya dari Garam.
 15. Persiapkan 1 sdt dari Kaldu ayam.
 16. Persiapkan dari Daun jeruk + salam.

Resep Ceker Mercon - Makanan unik-unik saat ini sedang hits yang diolah dengan berbagai bahan dasar yang jarang. Salah satunya berbahan ayam, jika dimana orang. Lihat juga resep Ceker mercon daun kemangi enak lainnya! Resep ceker mercon - Indonesia kaya akan makanan yang unik dan tentunya menggoyang lidah.

Cara Mebuat Ceker mercon kemangi

 1. Cuci bersik ceker, lumuri dengan air jeruk nipis diamkan beberapa menit..
 2. Blender bahan2 bumbu di atas kecuali (serai,salam,daun jeruk, daun bawang) samapai halus..
 3. Panaskan air, masukkan bumbu yang sudah di blender. Setelah mendidih masukkan ceker. Masak kurang lebih 1 jam hingga tulang ceker lunak dan empuk, setelah matang masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk sebentar lalu matikan kompor. Ceker mercon siap di sajikan.

Page transparencySee More. goreng, ceker mercon kering, ceker mercon kemangi, dan varian lainnya dengan macam-macam jenis. Ceker alias kaki ayam adalah mungkin jadi bagian terakhir dari ayam yang diolah dan dimakan. Kebanyakan orang membuangnya begitu saja, tetapi. Selain ceker mercon pedas manis, rasa pedas asam pun tak kalah banyak peminatnya. Merdeka.com - Suka makan ceker mercon?