Cara Termudah Untuk Persiapan Nikmat Cekodok Pisang Cara Bunda Krisdayanti

Cara Termudah Untuk Persiapan Nikmat Cekodok Pisang Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Cekodok Pisang Cara Bunda Krisdayanti. Hai semua, hari ini aku akan bagikan resep Cekodok Pisang. Aku suka banget jajanan yang bahan dasarnya pisang, ada yang gitu juga ngga? Cekodok Pisang, also known as 'jemput-jemput pisang' are deep-fried banana fritter balls that are To make your Cekodok Pisang more flavorful, you can experiment with adding onions, anchovies or.

Cekodok Pisang Tapi pisang yang ada, hanyalah pisang emas dan pisang Abu. Jadi kami belilah juga pisang emas untuk dibuat Cekodok. Hari minggu ini, adalah masa untuk memasak atau menyediakan kuih muih. 'Cekodok pisang' is a popular street food snack which is simply fried banana balls. Anda dapat memasak Cekodok Pisang menggunakan 9 resep dan 3 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.

Resep Untuk Membuat Cekodok Pisang

  1. Kemudian 2 buah dari pisang tanduk (mgkn kalo kepok/raja 4 buah).
  2. Anda membutuhkan 8 sdt dari gula pasir.
  3. Persiapkan 8 sdm dari tepung terigu.
  4. Anda membutuhkan 2 sdm dari susu bubuk.
  5. Persiapkan 1/2 sdt dari soda kue.
  6. Persiapkan 4 sdt dari tepung maizena.
  7. Persiapkan 1/2 sdt dari cinnamon bubuk.
  8. Anda membutuhkan 1/2 sdt dari vanila bubuk (tambahan sy).
  9. Anda membutuhkan sejumput dari garam (tambahan sy).

Crispy on the outside, fluffy on the inside, it is made using overripe bananas. These banana balls are perfect for. Resepi Cekodok pisang yang mudah dan sedap, makanan yang amat mudah untuk disedikan ini tetapi pada masa yang sama sangat Cekodok pisang ini jugak dipanggil Jemput Pisang, Bahan-Bahan This well-loved Malaysian snack is as sweet as it is traditional. Ripe bananas are mashed with flour and sugar, then deep-fried!

Cara Mebuat Cekodok Pisang

  1. Haluskan pisang dan gula pasir, lalu campurkan semua bahan, aduk sampai rata. Di resep ci amei di diamkan dulu 30 menit. Kalo saya langsung digoreng..
  2. Panaskan minyak agak banyak daktam wajan. Ambil 1 sendok makan adonan lalu bentuk bulat dgn bantuan 2 sendok makan. Lalu goreng sampai kuning kecoklatan. Hasilnya emang agak eksotis ya jd pake api sedang cenderung kecil karena emang cepat gosong..
  3. Angkat, tiriskan. Hasilnya enak banget ni kue,, Selamat Mencoba.

Anda suka makan cekodok pisang tak? Ada yang panggil cucur, ada panggil cekodok dan ada yang panggil jemput-jemput. Walau apapun panggilan yang di beri ia adalah menu yang sama. Lihat juga resep Godok Pisang Cinnamon Vegan enak lainnya! Orang yang tak biasa ke dapur pun boleh buat!