Bagaimana Cara Membuat Nikmat GEtas kEtan dEngan bEsta gula mErah Cara Bunda Krisdayanti

Bagaimana Cara Membuat Nikmat GEtas kEtan dEngan bEsta gula mErah Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

GEtas kEtan dEngan bEsta gula mErah Cara Bunda Krisdayanti. Lihat juga resep Kue getas ketan putih Dengan Gula Merah enak lainnya! Resep GEtas kEtan dEngan bEsta gula mErah. My husband suka dengan getas dulu pas aku bikin dengan gula pasir biasa.

GEtas kEtan dEngan bEsta gula mErah Lihat juga resep GEtas kEtan dEngan bEsta gula mErah enak lainnya! Entah kenapa saya cocok dengan beberapa resep yang diposting Bunda Dewi. bisa. Dengan demikian selesai sudah ulasan resep kue getas gula merah yang kita buat. Anda dapat memasak GEtas kEtan dEngan bEsta gula mErah menggunakan 10 resep dan 4 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.

Resep Untuk Membuat GEtas kEtan dEngan bEsta gula mErah

  1. Kemudian 125 gram dari ketan putih.
  2. Persiapkan 50 gram dari tepung beras.
  3. Persiapkan 150 dari kelapa parut.
  4. Anda membutuhkan 3/4 sdt dari garam.
  5. Persiapkan 125 ml dari santan (aku pakek 1 bngkus kara 65ml di tambah air).
  6. Kemudian dari Minyak untuk menggoreng.
  7. Persiapkan dari Bahan besta :.
  8. Persiapkan 2 butir dari gula merah ukuran sedang.
  9. Kemudian 3 sdm dari gula pasir.
  10. Anda membutuhkan 1/8 sdt dari gram (sejumput tangan) dikit banget lo mom's.

Sekarang tunggu apalagi, baca dan langsung praktekkan di dapur kesayangan kita masing-masing. Jangan lupa, kalau suka dengan artikel ini di mohon beri like dan bagikan ke teman-teman share di sosmed agar pengetahuan kuliner ini bisa bermanfaat untuk kita dan teman kita, serta kalo ingin selalu membaca artikel. Eehh akhirmya dia reQuest dengan gula merah donk. Ini resep hasil nyontek dari blok nya mbak diah didi.com.

Langkah-langkah Pembuatan GEtas kEtan dEngan bEsta gula mErah

  1. Campur semua bahan kemudian bentuk bulat2 panjang atau sesuai selera.
  2. Goreng dalam minyak yg sudah di panaskan..api jangan terlalu besar dan jangan terlalu lama menggoreng ya mom's.. Krna di jamis akan meletus2,Ketika matang warnanya memang masih cenderung putih tapi udah agak mulai keemasan mom's.. Dan dlemnya berongga...
  3. Setelah selesai.. Baru kita bikin besta panaskan panci atau wajan dengan api kecil masukkan gula merah,gula pasir dan juga garam tunggu sampek gula agak meleleh setelah itu beri air sekitar 3 sdm.. Tunggu sampek mengental dan berbusa setelah itu masukkan getas aduk rata jika takut gosong mtikan api ya mom's.
  4. Sajikan setelah dingin (stelah gula mulai mengeras) ~ selamat mencoba ).

Ada yang bilang kue ini kue gemblong ya.kalau di Jakarta dan sekitarnya.tapi ada yang bilang juga beda.karena kue gemblong itu dari ketan kukus yang di tumbuk terus di goreng dan di besta gula juga, tapi pakai gula merah. Jadi.aku pakai nama kue getas aja.karena nama ini lah yang melekat di ingatan ku.karena ibuku juga sering buat dulu. Jika gemblong biasa terbuat dari ketan putih dan berbalut gula merah. sekarang ada kreasi unik yang tak kalah nikmat dari kue ini. Yaitu gemblong ketan hitam dengan balutan gula putih encer. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik.