Cara Termudah Untuk Membuat Berselera Ikan bakar Cara Bunda Krisdayanti

Cara Termudah Untuk Membuat Berselera Ikan bakar Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Ikan bakar Cara Bunda Krisdayanti. Lihat juga resep Ikan Bakar, Lele Bakar Teflon enak lainnya! Ikan bakar adalah hidangan ikan yang dibakar atau dipanggang di atas api atau bara api. Hidangan ikan yang dibakar, muncul secara universal di berbagai belahan dunia.

Ikan bakar Tapi tahukah kamu, bahwa ada banyak jenis ikan bakar yang ada di Indonesia? Ikan bakar termasuk masakan yang proses pengolahannya minim. BUmbu ikan bakar juga umumnya tidak serumit masakan lain. Anda dapat membuat Ikan bakar menggunakan 12 resep dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak ini.

Resep Untuk Membuat Ikan bakar

 1. Anda membutuhkan 1 kg dari ikan kembung.
 2. Anda membutuhkan 5 siung dari bwg merah.
 3. Kemudian 5 siung dari bawang putih.
 4. Anda membutuhkan 1 ruas dari jahe.
 5. Kemudian 1 ruas dari lengkuas.
 6. Anda membutuhkan 1 ruas dari kunyit.
 7. Anda membutuhkan 10 biji dari cabe rawit.
 8. Anda membutuhkan 1 gelas dari santan kental.
 9. Anda membutuhkan 1 batang dari serai.
 10. Kemudian dari asam jawa secukupny.
 11. Anda membutuhkan 1 sdt dari garam.
 12. Kemudian 1/2 sdt dari gula sebagai penyedap.

Tetapi minim bukan berarti rasanya juga minimalis. Ya, menu ikan bakar merupakan salah satu menu yang dalam pengolahannya termasuk mudah dan praktis. Soal rasa pun nggak bisa diragukan. Sebab campuran bumbu-bumbu yang pas yang.

Cara Mebuat Ikan bakar

 1. Haluskan semua bumbu, tunggu hingga harum, masukan juga santan dan asam yaa, koreksi rasa.bumbu ini untuk bumbu balur ikan yg akan dibakar.
 2. Ini dia penampakannya aku bakar sedikit diteflon untuk ngurangin kadar air sebelum dioven...
 3. Balik ikan dan pindahkan ke loyang untuk dioven, panggang kira-kira 30 menitan jangan lupa balurin lagi dengan bumbu yaa.
 4. Setelah keluar dari oven seperti ini penampakannya yuks dicoba bunda,.enak bgt deh, bisa bikin ikan bakar bumbu Padang dirumah lebih puas lebih irit 😁😂😂.

Resep Ikan Bakar Bumbu Sederhana - Ikan bakar adalah salah satu menu makanan lezat yang banyak disukai. Selain rasanya yang lezat, cara membuatnya pun bisa dibilang sangat gampang. Ikan Bakar Terangkat Peminat tegar ikan bakar terutamanya duduk Kajang dan Bangi wajib mencuba Ikan Bakar Terangkat!! Mmg puas hati mkn dan paling penting, sedap smpi menjilat jari apabila. The Ikan Pesmol and Ikan Pepes was delicious.