Resep: Nikmat Ikan bakar Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Nikmat Ikan bakar Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Ikan bakar Cara Bunda Krisdayanti. Lihat juga resep Ikan Bakar, Lele Bakar Teflon enak lainnya! Ikan bakar adalah hidangan ikan yang dibakar atau dipanggang di atas api atau bara api. Hidangan ikan yang dibakar, muncul secara universal di berbagai belahan dunia.

Ikan bakar Tapi tahukah kamu, bahwa ada banyak jenis ikan bakar yang ada di Indonesia? Ikan bakar termasuk masakan yang proses pengolahannya minim. BUmbu ikan bakar juga umumnya tidak serumit masakan lain. Anda dapat memasak Ikan bakar menggunakan 13 resep dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Resep Untuk Membuat Ikan bakar

 1. Anda membutuhkan 7 ekor dari ikan kembung ukuran sedang.
 2. Persiapkan dari Bumbu halus.
 3. Kemudian 5 dari cabe merah keriting.
 4. Persiapkan 10 dari cabe rawit merah.
 5. Anda membutuhkan 1 jempol dari kunyit.
 6. Anda membutuhkan 1 jempol dari jahe.
 7. Kemudian 1 sdt dari merica.
 8. Persiapkan 1 sdt dari ketumbar bubuk.
 9. Persiapkan 2 lembar dari daun jeruk.
 10. Anda membutuhkan dari Pelengkap.
 11. Anda membutuhkan 2 lembar dari daun salam.
 12. Kemudian 1 jempol dari lengkuas di geprek.
 13. Kemudian 1 bks kecil dari santan.

Tetapi minim bukan berarti rasanya juga minimalis. Ya, menu ikan bakar merupakan salah satu menu yang dalam pengolahannya termasuk mudah dan praktis. Soal rasa pun nggak bisa diragukan. Sebab campuran bumbu-bumbu yang pas yang.

Langkah-langkah Pembuatan Ikan bakar

 1. Bersihkan ikan. Potong menjadi 2 bagian. Lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Sisihkan.
 2. Haluskan bawang merah. Bawang putih. Cabe. Daun jeruk. Lada. Ketumbar. Jahe dan kunyit.
 3. Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan laos dan daun salam. Beri garam. Gula dan kaldu bubuk. Tambahkan santan dan sedikit air..
 4. Tes rasa setelah rasa pas masukkan ikan. Masak sekitar 5 menit. Angkat ikan. Dan masak terus bumbu sampai mengental kemudian siram di atas ikan dan diamkan sekitar 20 menit biar bumbu meresap.
 5. Bakar ikan satu persatu.

Resep Ikan Bakar Bumbu Sederhana - Ikan bakar adalah salah satu menu makanan lezat yang banyak disukai. Selain rasanya yang lezat, cara membuatnya pun bisa dibilang sangat gampang. Ikan Bakar Terangkat Peminat tegar ikan bakar terutamanya duduk Kajang dan Bangi wajib mencuba Ikan Bakar Terangkat!! Mmg puas hati mkn dan paling penting, sedap smpi menjilat jari apabila. The Ikan Pesmol and Ikan Pepes was delicious.