Resep: Yummy Ikan Bakar Semenggah Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Yummy Ikan Bakar Semenggah Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Ikan Bakar Semenggah Cara Bunda Krisdayanti. Lihat juga resep Ikan Bakar Praktis enak lainnya. Lihat juga resep Lele bakar jahe enak lainnya! Resepi ikan bakar berempah memang sentiasa menjadi pilihan pembaca untuk mencubanya di rumah.

Ikan Bakar Semenggah Lokasi restoran di Bangi,Kuantan dan juga Kelantan. Resep Ikan Bakar - Buat Anda yang ingin mencoba mengolah ikan menjadi menu yang berbeda untuk sajian berbuka puasa ataupun sahur, cobalah membuat ikan bakar untuk keluarga. Ikan yang diolah dengan cara digoreng ataupun di kuah, terkadang membuat mereka bosan sehingga enggan untuk mencicipi masakan Anda. Anda dapat memasak Ikan Bakar Semenggah menggunakan 19 resep dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak ini.

Resep Untuk Membuat Ikan Bakar Semenggah

 1. Anda membutuhkan 1 kg dari ikan kembung segar.
 2. Kemudian dari Minyak goreng.
 3. Kemudian 1 bungkus kecil dari Santan kara.
 4. Kemudian dari Bumbu Halus :.
 5. Kemudian 5 siung dari bawang merah.
 6. Anda membutuhkan 4 siung dari bawang putih.
 7. Anda membutuhkan 1/4 kg dari cabai keriting merah.
 8. Persiapkan 4 biji dari cabai rawit.
 9. Kemudian 2 ruas dari kunyit.
 10. Anda membutuhkan 2 ruas dari jahe.
 11. Kemudian 1 ruas dari lengkuas.
 12. Persiapkan 1/2 sdt dari garam.
 13. Kemudian dari Bumbu geprek :.
 14. Anda membutuhkan 3 batang dari serai.
 15. Kemudian dari Pelengkap :.
 16. Kemudian 2 lembar dari daun jeruk.
 17. Anda membutuhkan 1 lembar dari daun kunyit.
 18. Persiapkan 3 lembar dari daun salam.
 19. Persiapkan 2 biji dari lemon/ jeruk nipis.

Resep Ikan Bakar Gurih - Satu lagi cara memasak ikan yang praktis selain digoreng dan Ikan Kuah yaitu dengan dibakar. Resep Ikan Bakar Gurih sangat pas untuk acara liburan bersama keluarga tercinta dan rekan-rekan anda. Untuk bahan Membuat Ikan Bakar serta Resep Ikan Bakar bisa dengan mudah anda ditemukan dipasar-pasar tradisional. Sya, please dont share another pic about this ikan bakar again.

Langkah-langkah Pembuatan Ikan Bakar Semenggah

 1. Siapkan semua bahan bahanya,,dan cuci bersih ikan dan siram dengan perasan air jeruk supya tdk bau amis.
 2. Haluskan semua bumbu halus dengan blender,,lalu tumis dengan minyak sedikit smpai harum,masukan serai,daun salam daun jeruk dan daun kunyit tumis kurleb 10 menit dengan api kecil.
 3. Masukan santan kara beri 1/2 gelas kecil air matang dan masak lagi lalu masukan ikan yg sdh dicuci dengan api sedang masukan garam dan koreksi rasa,,lalu masak hingga air mnyusut.
 4. Olesi panggangan / teflon dengan minyak sayur dan panaskam, lalu bakar ikan yg sdh diungkep tadi smpai matang,,jgn sering dibolak balik supaya ikan tdk hancur ya,,dan siap disajikan.

Make me drolling to eat jer. Arghh! now I need to consume so much protein for my body. Mungkin balik ke Kelantan dari Pahang nanti boleh singgah di sini untuk pekena ikan bakar ini. Sumai Hotel Apartment menjadi sebutan, Ikan Bakar segar menu. Saya cukup suka kalau mak saya buat perencah ikan bakar ni tau.