Cara Termudah Untuk Membuat Berselera Kembung bakar padang Cara Bunda Krisdayanti

Cara Termudah Untuk Membuat Berselera Kembung bakar padang Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Kembung bakar padang Cara Bunda Krisdayanti. Hallo.masih pada libur long weekend ya? Kali ini sy masak kembung bakar ala resto padang itu lho. Sy bikin bumbunya ga ditumis ya ,ngurangin minyak kan udh.

Kembung bakar padang Resep Ikan Bakar Padang Bumbu Kuning - Ikan kembung bakar adalah salah satu menu khas yang sering dijumpai di resto atau rumah makan Padang. Segala yg pedas dan berempah.hmmm selalu menggugah selera. Segala yg pedas dan berempah.hmmm selalu menggugah selera. Anda dapat memasak Kembung bakar padang menggunakan 15 resep dan 7 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.

Resep Untuk Membuat Kembung bakar padang

  1. Anda membutuhkan 6 ekor dari ikan kembung.
  2. Kemudian 2 btg dari sereh.
  3. Persiapkan 4 lbr dari daun jeruk.
  4. Persiapkan 1 lbr dari daun kunyit muda diiris halus.
  5. Anda membutuhkan 1 bh dari jeruk nipis.
  6. Anda membutuhkan 100 ml dari santan kental.
  7. Kemudian 2 gls dari air kurang lebih.
  8. Anda membutuhkan secukupnya dari garam, gula.
  9. Kemudian dari Bumbu yg dihaluskan :.
  10. Persiapkan 15 btr dari bawang merah.
  11. Anda membutuhkan 6 siung dari bawang putih.
  12. Persiapkan 6 bh dari cabe merah keriting.
  13. Persiapkan 20 btr dari cabe rawit.
  14. Anda membutuhkan sejempol dari kunyit.
  15. Persiapkan sejempol dari jahe.

Nah, di kesempatan ini kami bakal menghidangkan resep ikan kembung bakar padang untuk Anda. Menu yang satu ini cukup popular di kelompok penggemar makanan Padang. Cara membuat ikan bakar bumbu padang biasanya lebih berbumbu, dengan warna kuning kemerahan disebabkan campuran pemakaian cabai dan kunyit beserta bumbu lainnya. Ikan Kembung Bakar - Resep Bumbu Ikan Bakar Padang Sebelum mulai memasak, Anda perlu membersihkan ikan kembung lalu goreng setengah matang.

Cara Mebuat Kembung bakar padang

  1. Bersihkan ikan kembung, beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Sisihkan.
  2. Masak santan, air, bumbu daun dan bumbu halus. Sy ga ukur airnya brp banyak kira2 segitu lah. Godog agak lama sampai bau langu hilang, bumbu nya matang.
  3. Masukkan ikan kembung. Tambahkan garam, gula.
  4. Masak sampai kuah menyusut, bumbu meresap. Jgn dibolak balik spy ikan ga hancur cukup balik 1x aja.
  5. Bakar ikan. Sy bakar pake kayu. Persis main masak2an 😁 lebih enaak dibakar pake kayu atau arang dibanding bakar teflon. Aroma asap nya ga dapat kalo bakar di kompor. Kalo malas ya bakar di kompor aja.
  6. Bakar ikan sambil dioles2 sisa bumbu sampai sedikit kering. Terlalu kering ga enak ya...sy suka ikannya masih juicy. Ikannya udh matang kog kan udh dimasak sebelum bakar.
  7. Selamat mencoba. Ini sedeep bgt wangi, gurih ngga kalah dr resto padang.

Bahan untuk bumbu yang Anda butuhkan adalah cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit. Kali ini aq mau berbagi resep ikan kembung ala rumah makan padang. Bahan Ikan kembung yang sudah di lumuri garam dan jeruk nipis Bumbu. Ini sedeep bgt wangi, gurih ngga kalah dr resto padang from Resep Aneka Ikan Kembung Bakar Padang by Xanderskitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular itulah tadi info tentang "Kembung Bakar Padang by Xanderskitchen - Resep Masakan". semoga saja resep ini memberi manfaat untuk pembaca sekalian. Ikan kembung bakar berbumbu ala resto Padang selalu bikin ngiler.