Bagaimana Cara Persiapan Sempurna Ikan Kembung Bakar Bumbu Padang Cara Bunda Krisdayanti

Bagaimana Cara Persiapan Sempurna Ikan Kembung Bakar Bumbu Padang Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Ikan Kembung Bakar Bumbu Padang Cara Bunda Krisdayanti. Resep Ikan Bakar Padang Bumbu Kuning - Ikan kembung bakar adalah salah satu menu khas yang sering dijumpai di resto atau rumah makan Padang. Ikan nila dan ikan kembung bakar bumbu Padang khas Sumatera Barat. Bahan untuk bumbu yang Anda butuhkan adalah cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit.

Ikan Kembung Bakar Bumbu Padang Previous Post Resep Masakan Khas Padang Rendang Daun Singkong Next Post Rendang Buatan Ibu. Resep Ikan Bakar Bumbu Padang - Bingung mau masak menu apa untuk menu makan hari ini. Nah, daripada bingung kenapa tidak mencoba resep ikan yang akan kami bagikan untuk anda dikesempatan kali ini yaitu Ikan Bakar Bumbu Padang, tentu menu ikan bakar ini berasal dari padang dan sudah terkenal dan populer didaerahnya. Anda dapat memasak Ikan Kembung Bakar Bumbu Padang menggunakan 15 resep dan 5 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.

Resep Untuk Membuat Ikan Kembung Bakar Bumbu Padang

 1. Kemudian 2 ekor dari ikan kembung besar.
 2. Persiapkan 1 buah dari jeruk nipis.
 3. Anda membutuhkan 1 bks dari santan kara (35ml) + air secukupnya.
 4. Anda membutuhkan 3 lembar dari daun jeruk.
 5. Anda membutuhkan 1 lembar dari daun kunyit iris (saya g pke, lagi g ada).
 6. Kemudian 1 batang dari serai (geprek).
 7. Anda membutuhkan Secukupnya dari garam, gula dan kaldu bubuk.
 8. Anda membutuhkan dari 🔹Bumbu Halus :.
 9. Persiapkan 8 buah dari cabe merah keriting.
 10. Anda membutuhkan 10 buah dari cabe rawit merah.
 11. Persiapkan 6 buah dari bawang merah.
 12. Persiapkan 3 buah dari bawang putih.
 13. Anda membutuhkan 2 buah dari kemiri.
 14. Persiapkan 2 ruas dari kunyit.
 15. Anda membutuhkan 2 ruas dari jahe.

Resep Ikan Bakar Khas Padang Versi Kedua. Sama seperti memasak ikan nila bakar di atas. Hanya saja ada sedikit perbedaan pada bumbu dan bahan. Jika ikan nila bakar di atas tidak memakai santan, mentega, dan penyedap rasa, pada versi memasak ikan kembung bakar ini anda dapat menambahkan santan, mentega, dan penyedap rasa kedalam masakan.

Cara Mebuat Ikan Kembung Bakar Bumbu Padang

 1. Bersihkan ikan lalu kucuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit lalu cuci bersih kembali dan sayat daging na..
 2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai dan daun kunyit. Masak hingga harum dan masukan santan juga air secukupnya. Masak hingga bau langu berkurang. Beri garam, gula, dan kaldu bubuk..
 3. Masukan ikan, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengering, koreksi rasa. Jangan di balik2 ya, cukup sekali balik aja..
 4. Panaskan teflon yang sudah di olesi sedikit minyak, tata ikan dan bakar dengan api kecil. Bila sudah terlihat sedikit gosong, balik ikan. Poles2 sisa bumbu na. Masak hingga matang. Bisa juga bakar dengan arang, lebih harum dan enak pastinya..
 5. Ikan kembung bakar siap di nikmati dengan sambel kesukaan. Klo saya suka dengan sambal kecap pedas😄.

Homepage / Berita Resep Ikan Bakar Bumbu Padang Enak. Proses memasak dengan dibakar cukup sederhana karena tidak memerlukan banyak minyak dan dipercaya lebih sehat. Tapi tahukah kamu, saat ikan dibakar dibutuhkan bumbu yang tepat dan meresap ke dalam daging ikan. Resep lezat dan sederhana dari Indonesia. Panggang ikan khas padang ini memiliki citarasa yang unik dan menarik.