Resep: Yummy Ikan kembung bakar padang Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Yummy Ikan kembung bakar padang Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Ikan kembung bakar padang Cara Bunda Krisdayanti. Coba sajikan ikan kembung bakar padang yang bercitarasa asli Padang untuk keluarga Anda, namun buatan Anda sendiri. Ikan bakar padang feat sambal asam. Olahan Ikan Kembung Khas Padang - Bagaimana Cara membuat Ikan kembung Bakar Supaya Enak? - Ikan kembung banyak kita dapatkan dari berbagai warung sayur dan beberapa supermarket, karena memang harga ikan kembung termasuk murah sehingga bisa dijangkau kalangan bawah sekalipun.

Ikan kembung bakar padang Sy bikin bumbunya ga ditumis ya ,ngurangin minyak kan udh. Resep Ikan Bakar Padang Bumbu Kuning - Ikan kembung bakar adalah salah satu menu khas yang sering dijumpai di resto atau rumah makan Padang. Bahan Membuat Ikan Bakar Padang Simpel A. Anda dapat membuat Ikan kembung bakar padang menggunakan 13 resep dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Resep Untuk Membuat Ikan kembung bakar padang

 1. Persiapkan 1 kg dari ikan kembung (6 ekor).
 2. Persiapkan 15 dari cabe keriting.
 3. Anda membutuhkan 10 dari cabe rawit.
 4. Anda membutuhkan 6 siung dari bawang merah.
 5. Anda membutuhkan 4 siung dari bawang putih.
 6. Persiapkan 1 ruas dari jahe.
 7. Kemudian 1 ruas dari kunyit.
 8. Persiapkan 2 lembar dari Daun salam.
 9. Kemudian dari sereh.
 10. Kemudian dari Daun jeruk.
 11. Persiapkan 1 sachet dari santan kara.
 12. Kemudian dari Air.
 13. Kemudian dari Minyak goreng.

Ikan Kembung Bakar - Resep Bumbu Ikan Bakar Padang Sebelum mulai memasak, Anda perlu membersihkan ikan kembung lalu goreng setengah matang. Bahan untuk bumbu yang Anda butuhkan adalah cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit. Resep Ikan Bakar Bumbu Padang - Bingung mau masak menu apa untuk menu makan hari ini. Nah, daripada bingung kenapa tidak mencoba resep ikan yang akan kami bagikan untuk anda dikesempatan kali ini yaitu Ikan Bakar Bumbu Padang, tentu menu ikan bakar ini berasal dari padang dan sudah terkenal dan populer didaerahnya.

Cara Mebuat Ikan kembung bakar padang

 1. Haluskan cabai bawang merah bawang putih kunyit jahe.
 2. Tumis bumbu hingga harum dan tanak.
 3. Masukan air dan santan kara masak hingga mendidih dan masukan ikan.
 4. Masak hingga matang dan meresap.
 5. Bakar ikan mengunakan teplon atau pemanggag.
 6. Selesai selamat mencoba.

Resep Ikan Bakar Khas Padang Versi Kedua. Sama seperti memasak ikan nila bakar di atas. Hanya saja ada sedikit perbedaan pada bumbu dan bahan. Jika ikan nila bakar di atas tidak memakai santan, mentega, dan penyedap rasa, pada versi memasak ikan kembung bakar ini anda dapat menambahkan santan, mentega, dan penyedap rasa kedalam masakan. Nah, di kesempatan ini kami bakal menghidangkan resep ikan kembung bakar padang untuk Anda.