Cara Termudah Untuk Membuat Sempurna Ikan Kembung bakar padang Cara Bunda Krisdayanti

Cara Termudah Untuk Membuat Sempurna Ikan Kembung bakar padang Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Ikan Kembung bakar padang Cara Bunda Krisdayanti. Coba sajikan ikan kembung bakar padang yang bercitarasa asli Padang untuk keluarga Anda, namun buatan Anda sendiri. Olahan Ikan Kembung Khas Padang - Bagaimana Cara membuat Ikan kembung Bakar Supaya Enak? - Ikan kembung banyak kita dapatkan dari berbagai warung sayur dan beberapa supermarket, karena memang harga ikan kembung termasuk murah sehingga bisa dijangkau kalangan bawah sekalipun. Ikan bakar padang feat sambal asam.

Ikan Kembung bakar padang Kali ini sy masak kembung bakar ala resto padang itu lho. Sy bikin bumbunya ga ditumis ya ,ngurangin minyak kan udh. Resep Ikan Bakar Bumbu Padang - Bingung mau masak menu apa untuk menu makan hari ini. Anda dapat memasak Ikan Kembung bakar padang menggunakan 15 resep dan 4 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.

Resep Untuk Membuat Ikan Kembung bakar padang

 1. Kemudian 6 ekor dari kembung (me : 3).
 2. Anda membutuhkan 2 btg dari serei.
 3. Kemudian 4 lbr dari daun jeruk.
 4. Kemudian 1 lbr dari daun kunyit (me : skip).
 5. Persiapkan 1 buah dari jeruk nipis.
 6. Kemudian 100 ml dari santan kental.
 7. Kemudian 2 gelas dari air.
 8. Anda membutuhkan sesuai selera dari Garam dan gula.
 9. Persiapkan dari Bumbu halus :.
 10. Kemudian 15 btr dari bawang merah.
 11. Persiapkan 6 siung dari bawang putih.
 12. Kemudian 6 biji dari cabe merah keriting.
 13. Kemudian 20 biji dari cabe rawit.
 14. Kemudian Sejempol dari kunyit.
 15. Anda membutuhkan Sejempol dari jahe.

Nah, daripada bingung kenapa tidak mencoba resep ikan yang akan kami bagikan untuk anda dikesempatan kali ini yaitu Ikan Bakar Bumbu Padang, tentu menu ikan bakar ini berasal dari padang dan sudah terkenal dan populer didaerahnya. Bahan Membuat Ikan Bakar Padang Simpel A. Ikan Kembung Bakar - Resep Bumbu Ikan Bakar Padang Sebelum mulai memasak, Anda perlu membersihkan ikan kembung lalu goreng setengah matang. Bahan untuk bumbu yang Anda butuhkan adalah cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit.

Langkah-langkah Pembuatan Ikan Kembung bakar padang

 1. Ikan kembung dibersihkan lalu dilumuri garam, air jeruk nipis, & 1sendok bumbu halus. Marinasi semalam.
 2. Tumis bumbu halus, masukkan serei, daun jeruk, daun kunyit, santan kental. Jika udah harum beri air, garam & gula. Aduk rata, koreksi rasa..
 3. Masukkan ikan kembung. Masak sampai kuah ny agak menyusut. Ikan jgn dibolak balik biar gak hancur..
 4. Jika udah agak menyusut, matikan api. Dinginkan dulu, lalu dibakar. Bakar sambil dioles2 sisa kuah bumbu tadi..

Resep Ikan Bakar Khas Padang Versi Kedua. Sama seperti memasak ikan nila bakar di atas. Hanya saja ada sedikit perbedaan pada bumbu dan bahan. Jika ikan nila bakar di atas tidak memakai santan, mentega, dan penyedap rasa, pada versi memasak ikan kembung bakar ini anda dapat menambahkan santan, mentega, dan penyedap rasa kedalam masakan. Nah, di kesempatan ini kami bakal menghidangkan resep ikan kembung bakar padang untuk Anda.