Resep: Yummy Kembung bakar padang Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Yummy Kembung bakar padang Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Kembung bakar padang Cara Bunda Krisdayanti. Coba sajikan ikan kembung bakar padang yang bercitarasa asli Padang untuk keluarga Anda, namun buatan Anda sendiri. Ikan kembung atau daerah makasar menyebutnya ikan banyar. Ikan jenis laut ini sangat mudah dijumpai. rasanya daging ikan ini juga enak dinikmati.

Kembung bakar padang Cara Membuat Masakan Ikan Kembung Bakar Bumbu Padang yang Asli Enak dan Gurih. Pertama kita haluskan bumbu yang harus dihaluskan, tambahkan santan dan lumuri pada ikan secara merata. Salah satu kelebihan masakan Padang terdapat pada pemakaian bumbu yang menguasai serta berani. Anda dapat membuat Kembung bakar padang menggunakan 13 resep dan 6 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.

Resep Untuk Membuat Kembung bakar padang

 1. Kemudian 500 gr dari ikan kembung banjar (4 ekor).
 2. Kemudian 100 ml dari santan.
 3. Persiapkan dari Daun kunyit.
 4. Anda membutuhkan dari Sereh.
 5. Anda membutuhkan dari Daun jeruk.
 6. Anda membutuhkan dari garam dan gula.
 7. Anda membutuhkan dari Bumbu halus:.
 8. Persiapkan 10 dari bawang merah.
 9. Anda membutuhkan 6 dari bawang putih.
 10. Kemudian 6 dari cabe merah keriting.
 11. Anda membutuhkan 10 dari rawit merah (opsional).
 12. Anda membutuhkan Seruas dari kunyit.
 13. Anda membutuhkan Seruas dari jahe.

Nah, di kesempatan ini kami bakal menghidangkan resep ikan kembung bakar padang untuk Anda. Resep Ikan Bakar Padang Enak dan Sederhana. Masakan padang memang sudah seperti jamur. Berikut dua versi resep ikan nila dan ikan kembung bakar khas padang.

Cara Mebuat Kembung bakar padang

 1. Bersihkan ikan.. Kerat2 beri jeruk nipis dan garam.
 2. Rebus bumbu halus bersama air,bumbu cemplung dan santan.. Banyak nya air ditakar saja yaaa.rebus agak lama sampai bau langu bumbu hilang.
 3. Lalu masukkan garam dan gula.. Tes rasa.. Jika sudah pas.. Masukkan ikan.. Ikan jgn dibolak balik.. Cukup sekali balik.
 4. Masak hingga air menyusut..lalu bakar ikan..lebih enak jika dibakar menggunakan arang. Tapi sy hanya menggunakan happy call.. Nanggung cuma masak sedikit.
 5. Jika sudah kering dan sudah tercium wangi bakaran.. Sudah siap dinikmati. Sy lebih suka yg juicy tidak terlalu kering.. Krn ikan juga sudah matang pd saat perebusan..
 6. Selamat mencoba.

Hallo, bunda-bunda yang doyan banget sama ikan, kali ini kita akan hadirkan menu ikan kembung bakar ala resto padang gitu loh. pasti seda. Resep Ikan Kembung - Ikan kembung merupakan salah satu jenis ikan yang banyak diolah dan dikonsumsi sehari-hari. Ikan yang masih berkerabat dengan tuna, tengiri, makarel dan tongkol ini. Resep Ikan kembung bakar dengan menggunakan bumbu bumbu sederhana. Pada umumnya ikan kembung di masak dengan cara digoreng dengan bumbu sangat sederhana, yakni bawang putih.