Cara Termudah Untuk Membuat Sempurna Kembung Bakar Padang Cara Bunda Krisdayanti

Cara Termudah Untuk Membuat Sempurna Kembung Bakar Padang Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Kembung Bakar Padang Cara Bunda Krisdayanti. Hallo.masih pada libur long weekend ya? Kali ini sy masak kembung bakar ala resto padang itu lho. Sy bikin bumbunya ga ditumis ya ,ngurangin minyak kan udh.

Kembung Bakar Padang Salain itu cara mengolah ikan kembung bisa juga dengan di bakar, ikan kembung bakart banyak kita jumpai di rumah makan Padang, karena memang jarang saya jumpai ikan kembung bakar di warung lain. Segala yg pedas dan berempah.hmmm selalu menggugah selera. Resep Ikan Bakar Padang Bumbu Kuning - Ikan kembung bakar adalah salah satu menu khas yang sering dijumpai di resto atau rumah makan Padang. Anda dapat memasak Kembung Bakar Padang menggunakan 16 resep dan 7 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Resep Untuk Membuat Kembung Bakar Padang

 1. Kemudian 5 ekor dari ikan kembung (1/2 kg).
 2. Kemudian 1 buah dari jeruk nipis/ 3 buah jeruk lemon cui (untuk rendaman ikan agar tidak amis).
 3. Kemudian 1 bungkus dari kara kecil (65ml).
 4. Anda membutuhkan 3 ruas jari dari lengkuas (geprek).
 5. Kemudian 2 batang dari daun sereh (geprek).
 6. Anda membutuhkan 2 lembar dari daun salam.
 7. Persiapkan 2 lembar dari daun jeruk.
 8. Anda membutuhkan 150 ml dari air (kurang lebih).
 9. Kemudian secukupnya dari Garam,gula,penyedap.
 10. Kemudian dari Bumbu halus:.
 11. Kemudian 10 buah dari cabe merah.
 12. Persiapkan 8 siung dari bawang merah.
 13. Anda membutuhkan 3 siung dari bawang putih.
 14. Anda membutuhkan 3 butir dari kemiri (sangrai).
 15. Kemudian 3 ruas jari dari kunyit.
 16. Kemudian 3 ruas jari dari jahe.

Segala yg pedas dan berempah.hmmm selalu menggugah selera. Segala yg pedas dan berempah.hmmm selalu menggugah selera. Nah, di kesempatan ini kami bakal menghidangkan resep ikan kembung bakar padang untuk Anda. Menu yang satu ini cukup popular di kelompok penggemar makanan Padang.

Langkah-langkah Pembuatan Kembung Bakar Padang

 1. Cuci bersih ikan kembung kucuri dengan jeruk nipis/lemon cui, sisihkan..
 2. Tumis bumbu halus hingga harum masukan daun salam,daun jeruk,sereh dan lengkuas..
 3. Masukan air dan santan masak hingga bumbu tidak lungau,tambahkan garam gula dan penyedap koreksi rasa..
 4. Masukan ikan kembung masak hingga air menyusut. Jangan membolak balik ikan agar ikan tidak hancur,cukup 1 kali balik..
 5. Setelah kuah menyusut dan ikan matang,ikan siap dibakar. Sebaiknya pisahkan ikan dan sisa bumbu. Bakar ikan hingga matang,olesi dengan bumbu ikan tadi.
 6. Sajikan dengan sambal dan lalapan.
 7. Note : - Jika ingjn ada rasa sensai asam tambahkan 1 buah tomat,ketika menumis bumbu halus. - Jika ingin rasa pedas tambah kan cabe rawit merah kedalam bumbu halus. - Untuk olesan sisa bumbu Bakar ikan setengah matang lalu olesi dengan sisa bumbu atau Bakar hingga matang baru olesi dengan sisa bumbu. - Saya membakar ikan dialasi daun pisang agar aromanya lebih harum dan permukaan ikan tetap utuh.

Cara membuat ikan bakar bumbu padang biasanya lebih berbumbu, dengan warna kuning kemerahan disebabkan campuran pemakaian cabai dan kunyit beserta bumbu lainnya. Ikan Kembung Bakar - Resep Bumbu Ikan Bakar Padang Sebelum mulai memasak, Anda perlu membersihkan ikan kembung lalu goreng setengah matang. Bahan untuk bumbu yang Anda butuhkan adalah cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit. Kali ini aq mau berbagi resep ikan kembung ala rumah makan padang. Bahan Ikan kembung yang sudah di lumuri garam dan jeruk nipis Bumbu.