Cara Termudah Untuk Membuat Sempurna Ikan (kembung) bakar padang Cara Bunda Krisdayanti

Cara Termudah Untuk Membuat Sempurna Ikan (kembung) bakar padang Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Ikan (kembung) bakar padang Cara Bunda Krisdayanti. Coba sajikan ikan kembung bakar padang yang bercitarasa asli Padang untuk keluarga Anda, namun buatan Anda sendiri. Ikan bakar padang feat sambal asam. Olahan Ikan Kembung Khas Padang - Bagaimana Cara membuat Ikan kembung Bakar Supaya Enak? - Ikan kembung banyak kita dapatkan dari berbagai warung sayur dan beberapa supermarket, karena memang harga ikan kembung termasuk murah sehingga bisa dijangkau kalangan bawah sekalipun.

Ikan (kembung) bakar padang Sy bikin bumbunya ga ditumis ya ,ngurangin minyak kan udh. Resep Ikan Bakar Padang Bumbu Kuning - Ikan kembung bakar adalah salah satu menu khas yang sering dijumpai di resto atau rumah makan Padang. Bahan Membuat Ikan Bakar Padang Simpel A. Anda dapat memasak Ikan (kembung) bakar padang menggunakan 13 resep dan 6 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.

Resep Untuk Membuat Ikan (kembung) bakar padang

 1. Kemudian 6 ekor dari ikan kembung.
 2. Kemudian 1 buah dari jeruk nipis.
 3. Anda membutuhkan Secukupnya dari garam.
 4. Kemudian 1 batang dari serai (dijadikan kuas bumbu).
 5. Persiapkan dari Bumbu halus:.
 6. Persiapkan 10 buah dari cabe merah keriting.
 7. Kemudian 5 buah dari cabe rawit (sesuai selera).
 8. Kemudian 1/2 genggam dari kelapa parut.
 9. Kemudian 200 ml dari santan sedang.
 10. Kemudian 5 siung dari bawang merah.
 11. Kemudian 3 siung dari bawang putih.
 12. Persiapkan Seruas dari jari kunyit.
 13. Persiapkan Sedikit dari saja jahe.

Ikan Kembung Bakar - Resep Bumbu Ikan Bakar Padang Sebelum mulai memasak, Anda perlu membersihkan ikan kembung lalu goreng setengah matang. Bahan untuk bumbu yang Anda butuhkan adalah cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit. Resep Ikan Bakar Bumbu Padang - Bingung mau masak menu apa untuk menu makan hari ini. Nah, daripada bingung kenapa tidak mencoba resep ikan yang akan kami bagikan untuk anda dikesempatan kali ini yaitu Ikan Bakar Bumbu Padang, tentu menu ikan bakar ini berasal dari padang dan sudah terkenal dan populer didaerahnya.

Langkah-langkah Pembuatan Ikan (kembung) bakar padang

 1. Bersihkan ikan, sayat2 sedikit badannya, beri garam dan perasaan jeruk nipis (sy pakaiĀ½ buah jeruk nipis) sisihkan.
 2. Blender bahan2 bumbu yg dihaluskan hingga benar2 halus.
 3. Kucuri bumbu yang dihaluskan dengan 1/2 buah jeruk nipis sisanya, tambahkan garam secukupnya, aduk rata dgn kuas yg kita buat dr batang serai yg di geprek ujungnya sehingga mirip kuas.
 4. Susun ikan pada penjepit ikan bakar, Bakar ikan diatas bara api sebentar hingga setengah matang, balik sisinya.
 5. Lalu olesi satu sisi dengan bumbu halus, bakar sambil dikipas hingga mengering, balik sisi satunya, olesi dgn bumbu seperti tadi, bakar sambil dikipas di bolak balik tiap sisinya hingga matang sempurna.
 6. Ikan bakar padang siap disajikan.

Resep Ikan Bakar Khas Padang Versi Kedua. Sama seperti memasak ikan nila bakar di atas. Hanya saja ada sedikit perbedaan pada bumbu dan bahan. Jika ikan nila bakar di atas tidak memakai santan, mentega, dan penyedap rasa, pada versi memasak ikan kembung bakar ini anda dapat menambahkan santan, mentega, dan penyedap rasa kedalam masakan. Nah, di kesempatan ini kami bakal menghidangkan resep ikan kembung bakar padang untuk Anda.