Resep: Berselera Kembung bakar padang Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Berselera Kembung bakar padang Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Kembung bakar padang Cara Bunda Krisdayanti. Coba sajikan ikan kembung bakar padang yang bercitarasa asli Padang untuk keluarga Anda, namun buatan Anda sendiri. Ikan kembung atau daerah makasar menyebutnya ikan banyar. Ikan jenis laut ini sangat mudah dijumpai. rasanya daging ikan ini juga enak dinikmati.

Kembung bakar padang Cara Membuat Masakan Ikan Kembung Bakar Bumbu Padang yang Asli Enak dan Gurih. Pertama kita haluskan bumbu yang harus dihaluskan, tambahkan santan dan lumuri pada ikan secara merata. Salah satu kelebihan masakan Padang terdapat pada pemakaian bumbu yang menguasai serta berani. Anda dapat memasak Kembung bakar padang menggunakan 16 resep dan 2 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Resep Untuk Membuat Kembung bakar padang

 1. Kemudian 6 ekor dari ikan kembung.
 2. Kemudian 2 btg dari sereh.
 3. Anda membutuhkan 4 lbr dari daun jeruk.
 4. Persiapkan 1 lbr dari daun kunyit muda diiris halus.
 5. Kemudian 1 bh dari jeruk nipis.
 6. Persiapkan 100 ml dari santan kental (sy pakai kara).
 7. Anda membutuhkan 2 gls dari air kurang lebih.
 8. Anda membutuhkan secukupnya dari garam, gula.
 9. Kemudian 1 genggam dari kelapa parut.
 10. Kemudian dari Bumbu yg dihaluskan :.
 11. Persiapkan 15 btr dari bawang merah.
 12. Persiapkan 6 siung dari bawang putih.
 13. Anda membutuhkan 6 bh dari cabe merah keriting.
 14. Persiapkan 20 btr dari cabe rawit.
 15. Kemudian sejempol dari kunyit.
 16. Anda membutuhkan sejempol dari jahe.

Nah, di kesempatan ini kami bakal menghidangkan resep ikan kembung bakar padang untuk Anda. Resep Ikan Bakar Padang Enak dan Sederhana. Masakan padang memang sudah seperti jamur. Berikut dua versi resep ikan nila dan ikan kembung bakar khas padang.

Langkah-langkah Pembuatan Kembung bakar padang

 1. Bersihkan ikan. Tumis bumbu halus, masukkan santan masak pakai api kecil sampai bumbu meresap. Ditengah proses masukkan kelapa parut dan daun2an lainnya. Tunggu sampai air sedikit susut..
 2. Bakar di teflon sekali balik aja biar ngga hancur. Jadi deh. Biasanya klo dirumah makan padang ditambah irisan cabe rawit diatasnya. Yumm.

Hallo, bunda-bunda yang doyan banget sama ikan, kali ini kita akan hadirkan menu ikan kembung bakar ala resto padang gitu loh. pasti seda. Resep Ikan Kembung - Ikan kembung merupakan salah satu jenis ikan yang banyak diolah dan dikonsumsi sehari-hari. Ikan yang masih berkerabat dengan tuna, tengiri, makarel dan tongkol ini. Resep Ikan kembung bakar dengan menggunakan bumbu bumbu sederhana. Pada umumnya ikan kembung di masak dengan cara digoreng dengan bumbu sangat sederhana, yakni bawang putih.