Resep: Sempurna Kembung Bakar Padang Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Sempurna Kembung Bakar Padang Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Kembung Bakar Padang Cara Bunda Krisdayanti. Hallo.masih pada libur long weekend ya? Kali ini sy masak kembung bakar ala resto padang itu lho. Sy bikin bumbunya ga ditumis ya ,ngurangin minyak kan udh.

Kembung Bakar Padang Salain itu cara mengolah ikan kembung bisa juga dengan di bakar, ikan kembung bakart banyak kita jumpai di rumah makan Padang, karena memang jarang saya jumpai ikan kembung bakar di warung lain. Segala yg pedas dan berempah.hmmm selalu menggugah selera. Resep Ikan Bakar Padang Bumbu Kuning - Ikan kembung bakar adalah salah satu menu khas yang sering dijumpai di resto atau rumah makan Padang. Anda dapat membuat Kembung Bakar Padang menggunakan 14 resep dan 3 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.

Resep Untuk Membuat Kembung Bakar Padang

 1. Anda membutuhkan 6 ekor dari ikan kembung.
 2. Kemudian 4 lembar dari daun jeruk, buang tulang daunnya.
 3. Anda membutuhkan dari Air jeruk nipis.
 4. Anda membutuhkan 1 lbr dari daun kunyit muda, iris halus.
 5. Anda membutuhkan 100 ml dari santan kental.
 6. Kemudian secukupnya dari Garam dan gula.
 7. Kemudian 2 gelas dari air.
 8. Persiapkan dari Bumbu halus:.
 9. Kemudian 15 butir dari bawang merah.
 10. Kemudian 6 siung dari bawah putih.
 11. Anda membutuhkan Sejempol dari kunyit.
 12. Anda membutuhkan Sejempol dari jahe.
 13. Anda membutuhkan 20 butir dari cabai rawit.
 14. Kemudian 6 bh dari cabai keriting.

Segala yg pedas dan berempah.hmmm selalu menggugah selera. Segala yg pedas dan berempah.hmmm selalu menggugah selera. Nah, di kesempatan ini kami bakal menghidangkan resep ikan kembung bakar padang untuk Anda. Menu yang satu ini cukup popular di kelompok penggemar makanan Padang.

Cara Mebuat Kembung Bakar Padang

 1. Bersihkan ikan. Beri garam dan jeruk nipis. Sisihkan..
 2. Masak santan, air, bumbu daun dan bumbu halus sampai bumbu benar-benar matang..
 3. Masukkan ikan. Tambahkan garam dan sedikit gula. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan bakar ikan. (sy pakai wajan lebar antilengket dari awal memasak dan panggang sampai bumbu habis)..

Cara membuat ikan bakar bumbu padang biasanya lebih berbumbu, dengan warna kuning kemerahan disebabkan campuran pemakaian cabai dan kunyit beserta bumbu lainnya. Ikan Kembung Bakar - Resep Bumbu Ikan Bakar Padang Sebelum mulai memasak, Anda perlu membersihkan ikan kembung lalu goreng setengah matang. Bahan untuk bumbu yang Anda butuhkan adalah cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit. Kali ini aq mau berbagi resep ikan kembung ala rumah makan padang. Bahan Ikan kembung yang sudah di lumuri garam dan jeruk nipis Bumbu.