Resep: Lezat Kembung Bakar Padang Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Lezat Kembung Bakar Padang Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Kembung Bakar Padang Cara Bunda Krisdayanti. Hallo.masih pada libur long weekend ya? Kali ini sy masak kembung bakar ala resto padang itu lho. Sy bikin bumbunya ga ditumis ya ,ngurangin minyak kan udh.

Kembung Bakar Padang Salain itu cara mengolah ikan kembung bisa juga dengan di bakar, ikan kembung bakart banyak kita jumpai di rumah makan Padang, karena memang jarang saya jumpai ikan kembung bakar di warung lain. Segala yg pedas dan berempah.hmmm selalu menggugah selera. Resep Ikan Bakar Padang Bumbu Kuning - Ikan kembung bakar adalah salah satu menu khas yang sering dijumpai di resto atau rumah makan Padang. Anda dapat membuat Kembung Bakar Padang menggunakan 16 resep dan 5 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.

Resep Untuk Membuat Kembung Bakar Padang

 1. Anda membutuhkan 3 Ekor dari Ikan Kembung.
 2. Kemudian 1 Buah dari Jeruk Nipis.
 3. Anda membutuhkan 1 Bungkus dari Kara 65 mL.
 4. Persiapkan 3 Ruas dari Lengkoas(Geprek).
 5. Anda membutuhkan 1 Batang dari Sereh(Geprek).
 6. Persiapkan 2 Lembar dari Daun Jeruk.
 7. Persiapkan 150 ML dari Air kurang lebih.
 8. Anda membutuhkan Secukupnya dari garam,gula dan kaldu bubuk.
 9. Kemudian 2 Lembar dari Daun Salam.
 10. Kemudian dari Bumbu Halus.
 11. Anda membutuhkan 10 Buah dari Cabe Merah.
 12. Persiapkan 8 Siung dari Bawang Merah.
 13. Kemudian 3 Siung dari Bawang Putih.
 14. Anda membutuhkan 3 Butir dari Kemiri (Sangrai).
 15. Anda membutuhkan 3 Ruas Jari dari Kunyit.
 16. Kemudian 3 Ruas Jari dari Jahe.

Segala yg pedas dan berempah.hmmm selalu menggugah selera. Segala yg pedas dan berempah.hmmm selalu menggugah selera. Nah, di kesempatan ini kami bakal menghidangkan resep ikan kembung bakar padang untuk Anda. Menu yang satu ini cukup popular di kelompok penggemar makanan Padang.

Langkah-langkah Pembuatan Kembung Bakar Padang

 1. Cuci bersih ikan kembung,kucuri jeruk nipis..Sisihkan....
 2. Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan daun salam,daun jeruk,Serai dan Lengkoas.
 3. Masukkan air dan santan,masak hingga bumbu tidak langau(Sampai harum) tambahkam garam,gula dan kaldu bubuk..Koreksi Rasa...Tunggu Sampai Mendidih....
 4. Masukkan ikan kembung,masak hingga air menyusut...Jangan bolak balik ikan,agar tidak hancur..Cukup Sekali baliknya..Setelah kuah menyusut dan ikan mateng..Ikan Siap di Bakar..Sebaiknya ikan di pisah dengan sisa bumbu...Bakar ikan hingga mateng..Olesi dengan sisa bumbu tadi....
 5. Ikan kembung bakar padang siap di santap..Rasa nya pedas dan Gurih....

Cara membuat ikan bakar bumbu padang biasanya lebih berbumbu, dengan warna kuning kemerahan disebabkan campuran pemakaian cabai dan kunyit beserta bumbu lainnya. Ikan Kembung Bakar - Resep Bumbu Ikan Bakar Padang Sebelum mulai memasak, Anda perlu membersihkan ikan kembung lalu goreng setengah matang. Bahan untuk bumbu yang Anda butuhkan adalah cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit. Kali ini aq mau berbagi resep ikan kembung ala rumah makan padang. Bahan Ikan kembung yang sudah di lumuri garam dan jeruk nipis Bumbu.