Cara Termudah Untuk Memasak Nikmat Ikan Kembung Bakar Cara Bunda Krisdayanti

Cara Termudah Untuk Memasak Nikmat Ikan Kembung Bakar Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Ikan Kembung Bakar Cara Bunda Krisdayanti. Coba sajikan ikan kembung bakar padang yang bercitarasa asli Padang untuk keluarga Anda, namun buatan Anda sendiri. Resep Ikan kembung bakar dengan menggunakan bumbu bumbu sederhana. Inilah resep cara membuat masakan ikan kembung bakar komplit dengan pelengkap sambal kecap, rasanya enak.

Ikan Kembung Bakar Ikan kembung bakar bumbu pedas adalah salah satu hidangan istimewa yang gurih dan sedap. Hidangan ini benar-benar direkomendasikan untuk disajikan bagi keluarga tercinta dirumah. Siapkan arang dan bakar ikan sambil diolesi bumbu kecap hingga ikan masak dan bumbu meresap. Anda dapat membuat Ikan Kembung Bakar menggunakan 25 resep dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak ini.

Resep Untuk Membuat Ikan Kembung Bakar

 1. Anda membutuhkan 1/2 kg dari ikan kembung (4 ekor).
 2. Kemudian 1/2 potong dari jeruk nipis.
 3. Kemudian 2 batang dari serai.
 4. Kemudian 4 lembar dari daun jeruk purut.
 5. Persiapkan 1 lembar dari daun kunyit.
 6. Kemudian 1 buah dari santan kara (65 ml).
 7. Persiapkan 1 sdt dari garam.
 8. Persiapkan 1 sdt dari gula pasir.
 9. Kemudian 100 ml dari air.
 10. Kemudian 2 sdm dari kecap.
 11. Persiapkan 1 sdm dari margarin.
 12. Persiapkan 2 sdm dari minyak goreng.
 13. Anda membutuhkan dari Bumbu Halus.
 14. Persiapkan 9 siung dari bawang merah.
 15. Kemudian 5 siung dari bawang putih.
 16. Persiapkan 6 buah dari cabai keriting merah.
 17. Kemudian 5 buah dari cabe rawit merah.
 18. Anda membutuhkan 1 ruas dari jahe (ukuran jempol).
 19. Anda membutuhkan 1 ruas dari kunyit (ukuran jempol).
 20. Persiapkan dari Garnish.
 21. Kemudian 10 pucuk daun dari beluntas.
 22. Kemudian 3 sdm dari sambal tomat.
 23. Kemudian 1 buah dari timun.
 24. Persiapkan 1 buah dari jeruk limau.
 25. Kemudian 2 helai dari daun seledri.

Sajikan bersama nasi putih, tumis sayuran dan sambal. Lihat juga resep Ikan Bakar, Lele Bakar Teflon enak lainnya! Selain ikan kembung aneka jenis ikan lainnya, seperti ikan bawal, kakap maupun gurame dan ikan nila juga kerap menjadi pilihan ikan bakar yang favorit. Ikan kembung merupakan jenis ikan laut yang termasuk ke dalam ikan pelagis kecil, artinya mereka hidup dengan bergerombol untuk mempermudah dalam mencari makan dan agar terhindar dari.

Langkah-langkah Pembuatan Ikan Kembung Bakar

 1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih bumbu dan ikan. Ikan disayat-sayat dan marinasi dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit..
 2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabe keriting, dan cabe rawit. Saya bagi 2 bumbu. 1 bumbu tanpa cabe untuk anak saya. Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan daun jeruk, serai, dan irisan daun kunyit..
 3. Tambahkan santai yang sudah diencerkan dengan 100 ml air. Masak hingga mendidih. Masukkan ikan kembung dan biarkan sampai airnya surut..
 4. Panaskan dobel pan (bisa juga pakai wajan datar, teflon, oven, maupun bakar dengan arang). Olesi dobel pan dengan margarin. Masukkan ikan dan panggang selama 7 menit, balikkan, olesi dengan kecap. Panggang lagi 7 menit..
 5. Angkat ikan dan sajikan diatas piring yang sudah dialasi daun beluntas. Tambahkan sambal, daun seledri dan jeruk limau (untuk perasan sambal). Sambal tomat bisa diganti dengan sambal lain sesuai selera..

Resep ikan kembung - Ikan merupakan salah satu makanan yang kaya akan kandungan vitamin. Selain memiliki banyak kandungan vitamin, cita rasa hewan ini juga sangat lezat dan bikin nagih. Lalu panggang ikan hingga kering sampai masak. Tumis bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk dan cabai rawit merah hingga harum. Resepi ikan kembung bakar ini terasa berkrim kerana ia menggunakan santan sehingga ikan bakar jadi lebih juicy dan berkrim.