Resep: Lezat Ikan kembung bakar bumbu padang Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Lezat Ikan kembung bakar bumbu padang Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Ikan kembung bakar bumbu padang Cara Bunda Krisdayanti. Coba sajikan ikan kembung bakar padang yang bercitarasa asli Padang untuk keluarga Anda, namun buatan Anda sendiri. Masukkan ikan kembung dan aduk perlahan. Ikan kembung atau daerah makasar menyebutnya ikan banyar.

Ikan kembung bakar bumbu padang Resep ini patut ibu coba karena mudah dibuat dirumah dengan sederhana. Cara Membuat Ikan Kembung Bakar Bumbu Padang BUMBU IKAN BAKAR - Salah satu cara mengolah ikan yang sangat digemari masyarakat adalah Bakar ikan sambil sesekali dioles dengan bumbu sampai matang. Bumbu padang identik dengan rasa pedas serta Berikut merupakan bahan-bahan yang diperlukandan dalam resep ikan kembung bumbu padang. Anda dapat memasak Ikan kembung bakar bumbu padang menggunakan 15 resep dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak ini.

Resep Untuk Membuat Ikan kembung bakar bumbu padang

 1. Anda membutuhkan 1 kg dari ikan kembung (8 ekor).
 2. Persiapkan 1 buah dari jeruk nipis.
 3. Anda membutuhkan 1 dari sct santan kara kecil (65ml) + air.
 4. Anda membutuhkan 4 lembar dari daun jeruk.
 5. Anda membutuhkan 2 batang dari sereh.
 6. Anda membutuhkan dari Minyak goreng.
 7. Anda membutuhkan dari Garam dan gula.
 8. Anda membutuhkan dari ­čŹ│bumbu halus;.
 9. Anda membutuhkan 10 siung dari bwg merah.
 10. Kemudian 6 siung dari bwg putih.
 11. Persiapkan 10 buah dari cabe merah keriting.
 12. Anda membutuhkan 10 buah dari cabe rawit.
 13. Anda membutuhkan 4 butir dari kemiri.
 14. Kemudian 2 ruas dari kunyit.
 15. Kemudian 2 ruas dari jahe.

Resep Ikan kembung bakar dengan menggunakan bumbu bumbu sederhana. Inilah resep cara membuat masakan ikan kembung bakar komplit dengan pelengkap sambal kecap, rasanya enak, maknyus, dan mudah cara membuatnya. Cara membuat ikan bakar bumbu padang biasanya lebih berbumbu, dengan warna kuning kemerahan disebabkan campuran pemakaian Menghadirkan menu ikan untuk keluarga di rumah dengan aroma bakar yang gurih dan sedap, resep ikan kembung bakar bumbu kuning yang cukup. Resep Ikan Bakar - Resep masakan yang akan kita bahas kali ini adalah resep ikan nila bakar dan resep ikan kembung bakar khas padang.

Cara Mebuat Ikan kembung bakar bumbu padang

 1. Cuci & bersihkan ikan kembung. Lalu lumuri dgn jeruk nipis sebentar. Kemudian bilas..
 2. Tumis bumbu halus juga daun jeruk dan sereh dengan minyak goreng. Hingga harum kemudian beri air. Tambahkan garam dan gula. Kemudian masukkan ikan kembung..
 3. Ungkep ikan sampai air sedikit menyusut kemudian masukkan santan. Aduk2 tes rasa lalu biarkan sampai air menyusut. Ikan tidak perlu dibalik2 nanti hancur..
 4. Setelah air menyusut, bakar ikan beserta bumbu2nya diatas teflon..

Resep bumbu ikan bakar spesial ini menggunakan bumbu ikan bakar sederhana. Jadi anda dapat dengan mudah memasak ikan ini sendiri di rumah. Resep Ikan Bakar Kecap, Bumbu Kuning, Padang dan Cianjur Beserta Cara Membuat Bumbu dan Tips Cara Membakarnya. Negara kita memang mempunyai kekayaan ayam yang melimpah. Mulai dari yang ada di perut bumi sampai kekayaan yang ada diatas bumi, seperti pertanian, perkebunan dan.