Cara Termudah Untuk Memasak Berselera Ikan Kembung Bakar Bumbu Asam Pedas Cara Bunda Krisdayanti

Cara Termudah Untuk Memasak Berselera Ikan Kembung Bakar Bumbu Asam Pedas Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Ikan Kembung Bakar Bumbu Asam Pedas Cara Bunda Krisdayanti. BUMBU IKAN BAKAR - Salah satu cara mengolah ikan yang sangat digemari masyarakat adalah Bakar ikan sambil sesekali dioles dengan bumbu sampai matang. Nah, bagi anda yang ingin mengetahui resep ikan kembung bakar bumbu pedas manis, yuk simak resepnya berikut ini. Coba sajikan ikan kembung bakar padang yang bercitarasa asli Padang untuk keluarga Anda, namun buatan Anda sendiri.

Ikan Kembung Bakar Bumbu Asam Pedas Ikan Kembung Bakar Bumbu Asam Pedas. Pengen makan ikan bakar tapi bukan yang bumbu kecap. Dasar bumil, pengennya makan ini itu😅 Kulik sana sini, pake resep dari Mrs. Anda dapat memasak Ikan Kembung Bakar Bumbu Asam Pedas menggunakan 16 resep dan 4 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.

Resep Untuk Membuat Ikan Kembung Bakar Bumbu Asam Pedas

 1. Anda membutuhkan 2 ekor dari ikan kembung, potong jadi 2, mau utuh 1 ekor juga boleh.
 2. Anda membutuhkan 1 batang dari serai, geprek.
 3. Persiapkan 2 lembar dari daun salam.
 4. Kemudian 2 lembar dari daun jeruk.
 5. Anda membutuhkan dari Santan, (saya pakai santan Kara 65 ml).
 6. Kemudian 300 ml dari air.
 7. Persiapkan 1 ruas dari jahe, geprek.
 8. Kemudian 1 keping dari gula jawa.
 9. Kemudian 2 sdt dari garam.
 10. Kemudian 1/2 sdt dari kaldu jamur.
 11. Anda membutuhkan dari Bumbu halus:.
 12. Anda membutuhkan 5 siung dari bawang merah.
 13. Kemudian 3 siung dari bawang putih.
 14. Anda membutuhkan 4 buah dari cabe merah keriting.
 15. Anda membutuhkan 1 ruas dari kunyit.
 16. Kemudian 1/2 buah dari tomat merah (di resep asli ndak pake).

Tans ternyata uenak, satu rumah pada nambah berkali kali, bahkan bumbunya dimakan sama nasi aja enak. Resep Ikan kembung bakar dengan menggunakan bumbu bumbu sederhana. Inilah resep cara membuat masakan ikan kembung bakar komplit dengan pelengkap sambal kecap, rasanya enak, maknyus, dan mudah cara membuatnya. Resep ikan bakar bumbu kecap hanya menggunakan bumbu bumbu sederhana seperti bawang merah, bawang putih, jahe, dan kecap.

Cara Mebuat Ikan Kembung Bakar Bumbu Asam Pedas

 1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan jahe. Tumis bumbu hingga tanak. Masukkan santan dan air..
 2. Aduk hingga santan tercampur rata. Tunggu mendidih, masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa, jika sudah pas, masukkan ikan. Pastikan ikan sudah terendam kuah santan..
 3. Masak dengan api sedang, tunggu hingga kuah santan menyusut. Jangan dibalik, karna bumbu tetap akan terserap ke dalam daging ikan. Koreksi rasa sekali lagi, jika sudah pas matikan api. Panggang atau bakar ikan hingga kulitnya kecoklatan..
 4. Kalau saya, masakan diinapkan semalam, baru esok pagi dipanggang. Sedaap😋.

Bagi yang suka pedas dapat ditambah dengan sambal kecap dan irisan bawang merah. Supaya ikan tidak amis dapat ditambah dengan perasan air jeruk nipis. BUmbu ikan bakar juga umumnya tidak serumit masakan lain. Tetapi minim bukan berarti rasanya juga minimalis. Resep ikan bakar bumbu kecap didominasi dengan rasa asam manis dari jeruk nipis dan kecap manis.