Resep: Lezat Garang asem jeroan Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Lezat Garang asem jeroan Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Garang asem jeroan Cara Bunda Krisdayanti. Lagi kepengen garang asem buatan ibu nih, yang notabene bikinnya emang dibungkusin daun pisang dan pake santan parut manual. Dulu pernah beli garang asem di Tangerang ternyata isiannya daging aya. Lihat juga resep Garang asam jeroan ayam🐣 enak lainnya!

Garang asem jeroan Resep Garang Asem Jeroan Ayam - hai pengunjung tabloidkuliner.com semua, pada postingan ini kami akan hadirkan "Resep Garang Asem Jeroan … Resep Garang asem jeroan. Garang asem itu identik bgt sma ayam kampung yaa bun. berhubung ayam kampung mahalπŸ˜πŸ˜„πŸ˜„ dan saya mau berkreasi nii jd pake jeroan ayam saja. tp rasa gak kalah enak ko bun. ️ οΈπŸ‘πŸ‘πŸ‘ Garang asem yang berasal dari Grobogan ini populer di Kudus, Semarang, Demak, Pati, dan Pekalongan hingga menyertakan nama masing-masing tempat sebagai ciri khasnya. Biasanya disajikan dengan nasi, sate ayam, tempe goreng, dan perkedel. Anda dapat memasak Garang asem jeroan menggunakan 16 resep dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Resep Untuk Membuat Garang asem jeroan

 1. Anda membutuhkan 12 pasang dari Ati ampela.
 2. Anda membutuhkan 1 dari bungus usus (selera yaa bun bnyk dikit boleh).
 3. Anda membutuhkan 1 dari kelapa untuk Santan (pake sun kara juga boleh 3 bungkus ukuran kecil).
 4. Kemudian 5 dari Bawang merah.
 5. Anda membutuhkan 5 dari bawang putih.
 6. Persiapkan 4 dari Cabe hijau besar.
 7. Persiapkan 4 dari cabe merah keriting.
 8. Persiapkan 10 dari cabe rawit merah.
 9. Persiapkan 5 dari cabe rawit hijau.
 10. Anda membutuhkan 1 dari Tomat merah.
 11. Persiapkan 4 dari tomat hijau.
 12. Kemudian 6 buah dari belimbing wuluh (kl tidak ada kasih asem jawa 1 sendok makan datar).
 13. Kemudian 1 jempol dari Lengkuas, salam 2 lembar.
 14. Kemudian 1 jempol dari Jahe.
 15. Anda membutuhkan dari Garam gula.
 16. Anda membutuhkan dari Daun pisang.

Setiap bagian ayam, kecuali jeroan, umumnya bisa dibuat garang asem. Garang asem menjadi salah satu makanan yang banyak di gemari oleh orang jawa karena cita rasa nya sangat cocok untuk lidah orang jawa, hal itu karena resep yang di pakai seperti resep masakan jawa pada umumnya yang di kenal pedas, manis dan gurih. Pada makanan ini hampir semua rasa bercampur jadi satu. Seperti rasa asam dari buah belimbing yang.

Langkah-langkah Pembuatan Garang asem jeroan

 1. Cuci bersih ati ampela dan usus lalu rebus terlebih dahulu beri sedikit garam salam sereh dan jahe masak hingga mendidih (ini menghilangkan bau amis berlebih yaa bun) setelah itu tiriskan dan potong2 dadu ati dan ampela juga usus.. sisihkan dlu...
 2. Iris bumbu bawang merah,bawang putih, cabai,belimbing wuluh dan tomat. Geprek lengkuas dan jahe. Sisihkan...
 3. Panaskan minyak tumis bawang merah bawang putih hingga harum. Masukan air secukupnya tidak bnyak dan tidak sedikit > 4 gelas belimbing (untuk pemakaian sun kara) untuk pemakaian santan masukasn santan yg encer yaa bun.. tunggu hingga mendidih..
 4. Lalu masukan belimbing wuluh/air asem jawa. Masak sebentar masukan jahe,lengkuas,daun salam dan ati,ampela,usus garam dan gula masak sbntar benar2 mendidih yaa bun. Lalu masukan cabai dan tomat juga santan (sunkara) atau santan kelapa yg kental. Matikan kompor tes rasa yaa bun.. πŸ˜‹β€οΈ.
 5. Garang asem sebenarnya sudah siap di nikmati sudah bisa di hidangkan bun Tapii.. jika ingin lebih khas dan harun kita bungkus daun pisang dan kukus terlebih dahulu..
 6. Garang asem jeroan sudh jadi nii bun sudah siap di nikmati makannya langsung di daun nya yaa bun langsung aja masukin nasi.. ter nikmatt buunn.. selamat mencoba semoga bermanfaat πŸ˜‹πŸ˜‹β€οΈβ€οΈπŸ™πŸ™.

Cara Membuat Garang Asem Jeroan Ayam : Lumuri jeroan ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, cuci kembali hingga bersih dan tiriskan. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus bersama cabai merah, dan cabai hijau hingga beraroma harum. Buat masyarakat Pulau Jawa dan penduduk Propinsi Jawa Tengah pada khusus nya, makanan yang satu ini, Garang Asem Ayam pasti sudah tidak asing lagi. Secara pribadi, saya pun yang bukan orang asli Jawa Tengah juga sangat menyukai makanan satu ini. bosen ayam cumi terus, hari ini ganti menu garang asem ati ampela (jeroan), rasanya dijamin enak, yuk moms di coba. #tarrystawberry #garangasem #garangasemjeroan. Resep Garang Asem yang Super Mudah Tanpa Santan-Ada Banyak cara untuk mengolah Ayam menjadi sebuah hidangan yang lezat, salah satunya Garang Asem.