Resep: Berselera Garang Asem Ayam Bening Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Berselera Garang Asem Ayam Bening Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Garang Asem Ayam Bening Cara Bunda Krisdayanti. Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia , garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas, dan dimasak menggunakan daun pisang. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa.

Garang Asem Ayam Bening Tapi jika ingin memadukan bahan lain, kamu bisa mengganti ayam dengan ikan maupun daging sapi. Selain itu, ada pula garang asem yang menggunakan santan dan ada pula garang asem bening tanpa santan. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Anda dapat memasak Garang Asem Ayam Bening menggunakan 15 resep dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak ini.

Resep Untuk Membuat Garang Asem Ayam Bening

 1. Persiapkan 5 potong dari ayam kampung/ pejantan.
 2. Persiapkan 3 pasang dari ampela ati.
 3. Persiapkan 3 batang dari serai iris bagi 2.
 4. Kemudian 4 lembar dari daun salam.
 5. Kemudian 2 cm dari lengkuas.
 6. Anda membutuhkan 6 buah dari belimbing wuluh (disesuaikan).
 7. Anda membutuhkan 3 buah dari tomat hijau.
 8. Kemudian 3 buah dari cabe merah.
 9. Kemudian 7 buah dari cabe rawit utuh.
 10. Kemudian 2 buah dari kemiri sangrai haluskan.
 11. Persiapkan secukupnya dari Garam, gula pasir, kaldu ayam.
 12. Persiapkan 1000 ml dari air.
 13. Anda membutuhkan dari iris Bumbu.
 14. Kemudian 4 buah dari bawang putih.
 15. Persiapkan 7 buah dari bawang merah.

Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan. Garang asem bisa dikatakan sebagai lauk teman makan nasi, lauk yang digunakan sendiri bisa beraneka ragam mulai dari masakan pepes, jeroan ayam, tahu, ikan, jamur, daging sapi, dan masih banyak lagi. Rasa asem (asam) sendiri dapat muncul berasal dari bahan tomat hijau yang digunakan.

Langkah-langkah Pembuatan Garang Asem Ayam Bening

 1. Siapkan bahan bahan nya.
 2. Rebus air, rebus ayam kampung u.mendapatkan kaldunya, sisihkan. Rebus dipanci terpisah u.ampela atinya sisihkan.
 3. Di wajan atau panci agak besar alasi daun pisang, masukkan ayam, ampela ati, dan semua bumbu bumbu nya.
 4. Tambahkan air kaldunya, masak hingga lunak dan bumbu meresap, test rasa nya. Bila dirasa kurang airnya bisa ditambah lagi..
 5. Siap disajikan yummy 😍😍.

Yang unik, garang asem ayam ini dimasak menggunakan daun pisang untuk membungkus ayam yang telah dipotong per bagian. Nah, kalau kamu mau bikin garang asem ayam sendiri, ada resep praktisnya nih dengan daun pisang tanpa perlu membungkus potongan ayam satu per satu. Kuah Bening garang asem adalah makanan yang saya suka sejak daya bertugas di ngawi. kini saya tak perlu jauh-jauh cari garang asem karena sudah bisa mas.selengkapnya +. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Cara memasak garang asem terbilang praktis, karena kamu hanya perlu membalur ayam dengan.