Resep: Lezat Garang asem ati ayam (simple) Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Lezat Garang asem ati ayam (simple) Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Garang asem ati ayam (simple) Cara Bunda Krisdayanti. GARANG ASEM AYAM tanpa santan simple enak dan segar Slamat datang dichannel keluarga mira. Disini kami hanya mencoba berbagi pengalaman kami dengan kalian. Episode masak kali ini yzmalicious sharing salah satu menu olahan ayam yang berasal dari Jawa Tengah yaitu Garang Asam Ayam yang di mix dengan ati ampela.

Garang asem ati ayam (simple) Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia , garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas, dan dimasak menggunakan daun pisang. GARANG ASEM AYAM tanpa santan simple enak dan segar Slamat datang dichannel keluarga mira. Disini kami hanya mencoba berbagi pengalaman kami. Anda dapat membuat Garang asem ati ayam (simple) menggunakan 12 resep dan 4 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.

Resep Untuk Membuat Garang asem ati ayam (simple)

 1. Persiapkan 5 pasang dari ati ampla.
 2. Anda membutuhkan 8 dari bawang merah.
 3. Persiapkan 4 dari bawang putih.
 4. Anda membutuhkan 5 dari kemiri.
 5. Kemudian 1 sdm dari ketumbar.
 6. Anda membutuhkan 2 batang dari sereh, potong serong.
 7. Kemudian 3 lembar dari daun salam.
 8. Anda membutuhkan 3 cm dari lengkuas, iris.
 9. Kemudian 1 liter dari air.
 10. Anda membutuhkan 65 ml dari santan (kara kemasan segitiga).
 11. Anda membutuhkan 1 sdm dari garam.
 12. Kemudian 1 sdm dari gula.

Garang Asem Ayam Kampung, masakan yg praktis dan sangat lezat, selain bahan dasar santan, bumbu-bumbu rempahnya nya juga banyak. Resep garang asem ayam kuah santan ini memadukan santan yang gurih, dengan potongan belimbing sayur atau belimbing wuluh yang segar, dan cabai rawit yang pedas dalam satu hidangan ayam kukus yang menyehatkan. Harumnya daun pisang turut menambah kenikmatan. Rasa ati dan ampela makin istimewa bila dimasak dengan cara garang asem.

Cara Mebuat Garang asem ati ayam (simple)

 1. Blansir ati ampla dengan air mendidih, lalu potong sesuai selera.
 2. Haluskan bawang, ketumbar dan kemiri (klo saya suka agak kasar ulek bawangnya).
 3. Didihkan air, masukkan bumbu halus, sereh, daun salam, dan lengkuas.
 4. Lalu masukkan ati ampla, santan, gula dan garam.. masak hingga matang...

Pedas, asam, gurih, berpadu jadi satu. Ini resep garang asem ati ampela ayam. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan.