Resep: Yummy Garang asem ayam hati ampela Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Yummy Garang asem ayam hati ampela Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Garang asem ayam hati ampela Cara Bunda Krisdayanti. Lihat juga resep Garang Asem Ati Ampela enak lainnya! Garang asem ati ampela ayam merupakan masakan kesukaan saya sejak kecil. Ibu sering kali memasakkannya untuk saya.

Garang asem ayam hati ampela Resep Garang Asem Ayam Ati Ampela. #stayhome #dirumahaja #dibikinsimplesaja Bahan ati ampela ayam bawang merah bawang putih jahe cabai rawit tomat gula pasir garam. Garang asem ayam hati ampela Intip dari resep xanderkithen, aku gak pakai ayam kampung.aku ganti ayam boiler dan tambahan ati ampela. Revty Amelia (bundaAnya) Bandar seri begawan. Anda dapat membuat Garang asem ayam hati ampela menggunakan 15 resep dan 7 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.

Resep Untuk Membuat Garang asem ayam hati ampela

 1. Kemudian 200 ml dari Santan encer.
 2. Kemudian dari Daun pisang untuk membungkus.
 3. Persiapkan Plastik dari untuk alas daun pisang.
 4. Kemudian 2 potong dari Dada ayam.
 5. Kemudian 2 dari hati ayam.
 6. Anda membutuhkan 2 dari ampela.
 7. Kemudian 3 batang dari Serai.
 8. Kemudian 4 buah dari Cabe merah.
 9. Anda membutuhkan 2 buah dari Bawang merah.
 10. Anda membutuhkan 2 buah dari Bawang putih.
 11. Kemudian 7 lembar dari Daun salam.
 12. Anda membutuhkan dari Belimbing wuluh.
 13. Persiapkan dari Gula, garam dan merica bubuk.
 14. Persiapkan dari Lengkuas 2jari digeprek.
 15. Kemudian 1/2 dari tomat merah.

Garang asem ayam + hati ampela. di perantauan tiba tiba rindu masakan kampung halaman Tya_Kitchen. Alhasil aq menyerah, & pakai tomat saja. Garang asem ati ampela ayam merupakan masakan kesukaan saya sejak kecil. Ibu sering kali memasakkannya untuk saya.

Langkah-langkah Pembuatan Garang asem ayam hati ampela

 1. Bersihkan ayam, beri garam dan jeruk nipis, diamkan 10menit. Cuci. Rebus hati ampela dan dada ayam. Bersama 2 daun salam dan 1serai. Beri garam secukupnya..
 2. Potong semua bahan. Geprek serai dan lengkuas.
 3. Bagi dua bahan, susun daun pisang, plastik, daun salam, ayam dan hati ampela, masukkan bahan, duo bawang, serai, lengkuas, campur santan, garam dan gula serta merica, siram dengan santan..
 4. Bungkus daun pisang.
 5. Panaskan panci berisi air, setelah air matang, letakkan kukusan dan garang asem.
 6. Kukus selama 1jam..
 7. Angkat dan sajikan..

Biasanya ibu masak garang asem ayam dan ati ampela, nah yang ati ampelany pasti khusus saya dan adik, karena beliau tau saya pasti lahap kalau makan menu ini 😁. Bahan ati ampela ayam bawang merah bawang putih jahe cabai rawit tomat gula pasir garam. Garang asem yang berasal dari Grobogan ini Garang asem hati ampela Bunda Zhiezhie. Episode masak kali ini yzmalicious sharing salah satu menu olahan ayam yang berasal dari Jawa Tengah yaitu Garang Asam Ayam yang di mix dengan ati ampela. Rasa ati dan ampela makin istimewa bila dimasak dengan cara garang asem.