Bagaimana Cara Memasak Berselera Garang asem ati ampela Cara Bunda Krisdayanti

Bagaimana Cara Memasak Berselera Garang asem ati ampela Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Garang asem ati ampela Cara Bunda Krisdayanti. Episode masak kali ini yzmalicious sharing salah satu menu olahan ayam yang berasal dari Jawa Tengah yaitu Garang Asam Ayam yang di mix. Garang asem yang berasal dari Grobogan ini populer di Kudus, Semarang, Demak, Pati, dan Pekalongan hingga menyertakan nama masing-masing tempat sebagai ciri khasnya. Biasanya disajikan dengan nasi, sate ayam, tempe goreng, dan perkedel.

Garang asem ati ampela Rasa ati dan ampela makin istimewa bila dimasak dengan cara garang asem. Pedas, asam, gurih, berpadu jadi satu. Ini resep garang asem ati ampela ayam. Anda dapat memasak Garang asem ati ampela menggunakan 18 resep dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Resep Untuk Membuat Garang asem ati ampela

 1. Persiapkan 4 dari ati ampela cuci bersih.
 2. Anda membutuhkan dari Daun pisang bakar dulu biar mudah ditekuk.
 3. Persiapkan dari bahan dipotong rajang.
 4. Persiapkan 10 siung dari bawang merah.
 5. Persiapkan 5 dari bawang putih.
 6. Kemudian 2 dari tomat hijau.
 7. Kemudian 2 dari tomat merah.
 8. Anda membutuhkan 3 dari lombok ijo besar.
 9. Anda membutuhkan 3 dari lombok merah besar.
 10. Anda membutuhkan 6 dari lombok rawit.
 11. Persiapkan 3 dari daun salam potong.
 12. Anda membutuhkan dari Bahan geprek.
 13. Persiapkan 2 dari sereh geprek.
 14. Kemudian 5 cm dari lengkuas geprek.
 15. Kemudian dari Garam.
 16. Kemudian dari Gula.
 17. Kemudian dari Merica.
 18. Anda membutuhkan 400 ml dari santan.

Rahasıa resep sayur garang asam terbaru [sayur goreng ASEM khas betawı] cepat , praktıs dan mudah. Cara Membuat Garang Asem Ati Ampela. Aduk rata dan masak hingga matang, lalu angkat dan sisihkan. Tentu resep garang asem ini jawabannya.

Langkah-langkah Pembuatan Garang asem ati ampela

 1. Ati ampela dipotong-potong.
 2. Campurkan semua bahan yang dirajang, santan, garam gula, merica dan bahan yang di geprek. Kemudian letakkan semua bahan campiran Kedalam pinggan atau tembikar yang sudah dilapisi daun pisang. Kemudian tutup rapat pinggan atau tembikar dengan daun pisang..
 3. Kukus bahan yang dicampur dan telah diletakkan di pinggan atau tembikar ke dalam dandang. Masak sampai matang kurleb 40 menit..
 4. Angkat dan sajikan.

Belum lagi aroma khas daun pisang yang meresap membuat olahan masakan ini kian gurih saja. Anda perlu kenalan dengan resep garang asem ati ampela yang super gurih berikut ini. Pastinya resep berikut sangat mudah dicoba bahkan untuk. Seperti resep garang asem berikut ini! Garang asem merupakan salah satu masakan khas nusantara yang menjadi favorit keluarga.