Cara Termudah Untuk Membuat Sempurna Brownies Panggang Shiny, Crust, Fudge Cara Bunda Krisdayanti

Cara Termudah Untuk Membuat Sempurna Brownies Panggang Shiny, Crust, Fudge Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Brownies Panggang Shiny, Crust, Fudge Cara Bunda Krisdayanti. Seperti biasa nih video resepnya udah tayang duluan di youtube channelku. Kali ini resep sejuta umat, yup resep cara membuat brownies panggang alias Resep Fudgy Brownies Shiny Crust. Kenapa aku bilang sejuta umat? ya karena resep brownies udah buaaanyaaaakk banget berseliweran di mana-mana, selain di buku-buku resep, di internet, di blog-blog, di youtube, di grup-grup masak di. cara bikin Brownies panggang anti gagal

Brownies Panggang Shiny, Crust, Fudge Hampir semua orang menyukai Brownies Panggang Shiny Crust ini. And come upon several sources in agreement with one another: shiny crust is the result of dissolved sugar and egg migrating to the brownies' surface as they bake, where the sugar melts and becomes shiny; and the egg white joins the sugar to form a very thin, delicate layer of meringue. Assalamualaikum Pemirsa.selamat datang di chanel Bunda, trimakasih buat semua yang sudah support, dengan aktif komen, like dan Subcribe Video kali ini Nda akan share, cara mudah membuat Brownies. Anda dapat memasak Brownies Panggang Shiny, Crust, Fudge menggunakan 13 resep dan 5 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.

Resep Untuk Membuat Brownies Panggang Shiny, Crust, Fudge

  1. Persiapkan dari Bahan A :.
  2. Persiapkan 100 gr dari DCC.
  3. Anda membutuhkan 60 ml dari Minyak Sayur.
  4. Anda membutuhkan 60 gr dari butter/ mentega.
  5. Anda membutuhkan dari Bahan B.
  6. Anda membutuhkan 200 gr dari gula halus (gula pasir blender).
  7. Anda membutuhkan 2 butir dari telur.
  8. Kemudian Sejumput dari garam.
  9. Persiapkan dari Bahan C.
  10. Persiapkan 120 gr dari Terigu Protein Sedang.
  11. Persiapkan 30 gr dari Cokelat Bubuk.
  12. Kemudian 1/2 sdt dari Baking Powder.
  13. Kemudian 1/2 sdt dari Vanili.

Nah dg teknik ini, in syaa Allah berhasil deh. Sering banget bikin brownies tapi gak keluar Shiny and Crust nya. Seneng banget jika bikin brownies keluar shiny crustnya. Saya pakai resep mbak Prita Karina yang diadaptasi dari resep Martha Stewart.

Cara Mebuat Brownies Panggang Shiny, Crust, Fudge

  1. Lelehkan bahan A (DCC + mentega + minyak sayur) dengan cara di tim..
  2. Kocok Bahan B menggunakan whisk, sampai gula benar-benar larut (agar keluar Shiny nya) kurang lebih 10 menit. Jangan sampai over mix (telur mengembang, cukup sampai telur berbusa) nanti teksturnya malah seperti bolu. Masukkan bahan A tadi..
  3. Campur dan ayak bahan C. Masukkan kedalam adonan tadi..
  4. Siapkan loyang yang sudah dioles mentega dan dialasi kertas roti. Tuang adonan kedalam loyang saya pakai loyang lapsur kurleb 30 x 10. Bisa juga pakai loyang 20 x 20..
  5. Diamkan adonan selama kurang lebih 10 menit. Beri topping sesuai selera. Panggang dengan suhu 170⁰ C selama 45 menit atau sesuaikan dengan oven masing². Lakukan tes tusuk untuk cek kematangan. Setelah matang jangan langsung keluarkan dari oven, biarkan didalam oven dengan membuka sedikit pintu agar kue tidak kempes atau turun. Selamat mencoba 🥰.

How to get a shiny crust on brownies? Whisk the sugar into the eggs first. This will help it dissolve some, and also the bonds between sugar and egg proteins is what creates the thin tissue like crust. To help this along, always use room temperature (not cold) eggs. The warmer temperature helps sugar dissolve.