Cara Termudah Untuk Persiapan Nikmat Shiny Fudgy Brownies Cara Bunda Krisdayanti

Cara Termudah Untuk Persiapan Nikmat Shiny Fudgy Brownies Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Shiny Fudgy Brownies Cara Bunda Krisdayanti. The brownies are fudgy, moist, chewy and have a shiny crackly surface. And the best part is, it's an easy one-bowl recipe! I'm also sharing tips for cutting brownies, achieving the shiny surface, and variations on this recipe for thicker, cakier or fudgier brownies.

Shiny Fudgy Brownies Nah dg teknik ini, in syaa Allah berhasil deh. The more flour in brownies, the cakier they will taste. We want dense and fudgy brownies, so use as little flour as possible. Anda dapat memasak Shiny Fudgy Brownies menggunakan 8 resep dan 8 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.

Resep Untuk Membuat Shiny Fudgy Brownies

  1. Persiapkan 150 gram dari DCC dark cooking chocolate merk apa aja.
  2. Kemudian 50 gram dari mentega.
  3. Kemudian 40 ml dari minyak sayur.
  4. Kemudian 2 butir dari telur.
  5. Kemudian 130 gram dari gula halus.
  6. Anda membutuhkan 100 gram dari tepung terigu protein sedang.
  7. Persiapkan 35 gram dari coklat bubuk.
  8. Anda membutuhkan dari Topping sesuai selera : almond slice, chocochip, oreo, mete.

Skip the boxed brownie mix and make The BEST Cocoa Fudge Brownies instead! This recipe calls for everyday ingredients like butter, oil, eggs, sugar, unsweetened cocoa powder, all purpose flour, and salt. These super fudgy brownies are best served with a cold glass of milk! After a couple of failed attempts to attain that gorgeous look; I finally discovered the secret to a shiny cracked chewy, fudgy brownies.

Langkah-langkah Pembuatan Shiny Fudgy Brownies

  1. Siapkan loyan ukuran 30*10. Oleskan margarin, beri kertas roti, oles margarin lagi.
  2. Panaskan oven (saya pakai oven tangkring) suhu 150 derajat, api sedang..
  3. Cairkan mentega dan DCC Saya cairkan dengan cara double boiled, jangan sampai mendidih. Sisihkan, tunggu dingin..
  4. Kocok telur dan gula halus. Saya menggunakan whisk saja. Wajib pastikan gula benar2 larut semua, tidak ada yang menggumpal..
  5. Masukkan lelehan coklat, mentega serta minyak, aduk pakai spatula, pastikan tidak ada yang mengendap di bawah.
  6. Lalu masukkan campuran tepung terigu coklat bubuk sambil diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk balik, perlahan saja..
  7. Adonan Brownies ini sangat kental dan berat, masukkan keloyang, ratakan, hentak2 sedikit, beri topping sesuai selera.
  8. Masukkan oven, kecilkan api sedikit saja. Panggang 15 menit, lalu besarkan sedikit api, panggang lagi 15 menit. Disini shiny harus sudah keluar, jika belum terlihat tanda2 kluar shiny maka shiny tidak akan kluar sampai akhir.. adonan akan sedikit mengembang, bisa besarkan lagi api, buka putaran atas, panggang lagi sekitar 5-10menit(cek saja bagian tengahnya sudah kokoh belum, jika sudah, kluarkan). Tidak perlu tes tusuk, karena brownies ini akan sedikit basah, dia akan set sendiri setelah dingin.

All things considered, there are some serious brownie freaks, like me, who want their brownie squares to be perfect and which also means we can go through the trouble of baking batch after batch to get what. Seperti biasa nih video resepnya udah tayang duluan di youtube channelku. Kali ini resep sejuta umat, yup resep cara membuat brownies panggang alias Resep Fudgy Brownies Shiny Crust. Kenapa aku bilang sejuta umat? ya karena resep brownies udah buaaanyaaaakk banget berseliweran di mana-mana, selain di buku-buku resep, di internet, di blog-blog, di youtube, di grup-grup masak di. There are multiple brownie styles - fudgy, rich, thick, with an almost under-done middle, light and cakey, or my personal favorite, brownies with a shiny, crackly top over a thick, dense, center.