Resep: Nikmat Es pepaya santan Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Nikmat Es pepaya santan Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Es pepaya santan Cara Bunda Krisdayanti. Campurkan semua bahan kedalam air aduk rata. Aduk terus sampai beruap, hati jangan Samapi santannya pecah. Berjumpa lagi dengan saya dividio kali ini saya akan membagi tau cara membuat es pepaya santan caranya sangat mudah seperti vidio di atas ya teman-teman.

Es pepaya santan Jangan dibayangin, langsung eksekusi saja yuk. Berikut ulasan brilio.net dari berbagai sumber pada. Pepaya muda atau mentah bisa kita oleh menjadi berbagai macam olahan masakan yang sangat Sayur pepaya muda dengan kuah santan merupakan salah satu pilihan ketika kita mengolahnya. Anda dapat membuat Es pepaya santan menggunakan 6 resep dan 1 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.

Resep Untuk Membuat Es pepaya santan

  1. Anda membutuhkan 1 buah dari pepaya kupas cuci bersih potong potong.
  2. Anda membutuhkan 1000 ml dari air matang hangat.
  3. Kemudian 1 butir dari kelapa.
  4. Kemudian sejumput dari garam.
  5. Anda membutuhkan secukupnya dari gula.
  6. Persiapkan secukupnya dari es batu.

Daun pepaya aslinya memiliki citarasa yang pahit, meskipun demikian justru memiliki banyak penggemar. Selain itu, daun pepaya bisa dimasak menjadi berbagai sajian kuliner lezat. Potong-potong strawberry, buah naga, grapefruit, pepaya, dan belimbing sesuai selera. Es Pepaya Santan Khas Padang Š¾Ń‚ : Dapur Mami Keysi Es pepaya santan adalah salah satu minuman khas sumatera barat.

Cara Mebuat Es pepaya santan

  1. Peras kelapa dengan 1000 ml air tambahkan gula dan garam masukan pepaya yg sudah dipotong tambahkan es batu.pepaya santan siap dinikmatišŸ˜‹.

Kemudian bungkus dengan daun pepaya agar lebih empuk. Cuci bersih daging yang sudah dibungkus dengan daun pepaya dan masukkan ke dalam santan. Nikmati es buah kekinian tanpa santan yang super segar dan sehat ini untuk menu takjil berbuka puasa, pelepas dahaga, dan dessert manis yang special. Atau jika ada peluang usaha, maka anda. Buah nanas dan pepaya terkenal baik untuk melancarkan pencernaan.