Resep: Sempurna Es pepaya kuah santan Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Sempurna Es pepaya kuah santan Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Es pepaya kuah santan Cara Bunda Krisdayanti. Campurkan semua bahan kedalam air aduk rata. Aduk terus sampai beruap, hati jangan Samapi santannya pecah. Sayur pepaya muda dengan kuah santan merupakan salah satu pilihan ketika kita mengolahnya.

Es pepaya kuah santan Kecilkan api, tutup wajan dan masak hingga bumbu meresap ke dalam daun pepaya. Tambahkan es dan kuah santan di atas bubur sumsum dan bahan-bahan pelengkap yang sudah dimasukkan ke dalam mangkuk. Masukkan potongan melon, potongan pepaya, kelapa muda, agar-agar, dan mutiara ke dalam mangkok; wadah yang disiapkan untuk menghidangkan Es Campur. Anda dapat memasak Es pepaya kuah santan menggunakan 8 resep dan 3 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Resep Untuk Membuat Es pepaya kuah santan

 1. Anda membutuhkan 150 gram dari pepaya, potong kotak-kotak.
 2. Anda membutuhkan 150 ml dari santan.
 3. Kemudian 1 lembar dari daun pandan, simpulkan.
 4. Kemudian sejumput dari garam.
 5. Anda membutuhkan 50 cc dari simple sirup *bisa ditambah sesuai selera.
 6. Anda membutuhkan dari Bahan simple sirup :.
 7. Persiapkan 200 cc dari air putih.
 8. Persiapkan 200 cc dari gula pasir.

Daun pepaya kuah santan ini adalah salah satu hidangan yang mirip gulai. Penggunaan santan asli dengan rempah-rempah pilihan akan membuat hidangan ini semakin lezat. Makanan tradisional Jawa yang satu ini memang selalu menjadi lauk sederhana yang nikmat. Masak santan bersama daun pandan, gula pasir, dan garam, aduk perlahan agar santan tidak pecah.

Langkah-langkah Pembuatan Es pepaya kuah santan

 1. Rebus santan bersama dengan gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih. Aduk sesekali agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, angkat dan matikan api. Biarkan hingga santan dingin..
 2. Masak gula pasir dan air sampai gula larut dan mendidih, matikan api tunggu sampai dingin..
 3. Tata es pepaya kuah santan dengan layer pertama 2 sdm santan, simple sirup 2 sdm, es batu, potongan pepaya, 2 sdm simple sirup dan terakhir 1 sdm santan. Simpan dalam lemari es, sajikan es pepaya kuah santan dalam keadaan dingin. Oishiiii...........

Setelah jadi, angkat dan kemudian dinginkan. Tambahkan susu kental manis sesuai selera dan aduk rata. Masukkan buah-buahan ke dalam gelas atau mangkuk. Jika biasanya pepaya dibuat menjadi kolak, kali ini pepaya dibuat menjadi minuman segar dan dingin. Minuman tradisional yang satu ini merupakan campuran dari potongan pepaya matang, santan, susu kental manis dan es batu.