Resep: Lezat 81. Es Pepaya Santan (khas Padang) Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Lezat 81. Es Pepaya Santan (khas Padang) Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

81. Es Pepaya Santan (khas Padang) Cara Bunda Krisdayanti. Campurkan semua bahan kedalam air aduk rata. Aduk terus sampai beruap, hati jangan Samapi santannya pecah. Kuah santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.

81. Es Pepaya Santan (khas Padang) Es pepaya santan adalah salah satu minuman khas sumatera barat. Konon katanya pepaya santan untuk pendingin perut. Biasanya sering dijumpai pada saat bulan ramadhan di pasar beduk. Anda dapat memasak 81. Es Pepaya Santan (khas Padang) menggunakan 5 resep dan 6 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.

Resep Untuk Membuat 81. Es Pepaya Santan (khas Padang)

 1. Kemudian 1/2 buah dari pepaya matang ukuran sedang (me : california).
 2. Kemudian 130 ml dari santan (me : kara 2 bks kecil).
 3. Kemudian 1 lembar dari daun pandan (cuci bersih, ikat simpul).
 4. Kemudian 8 sdt dari munjung gula pasir.
 5. Persiapkan 1 sdt dari garam.

Jika biasanya pepaya dibuat menjadi kolak, kali ini pepaya dibuat menjadi minuman segar dan dingin. Ternyata tidak hanya makanan khas Padang saja yang nikmat, tetapi minuman-minuman khasnya pun beragam dan menarik untuk dicoba. Seperti masakan khas padang lainnya, masakan ini menggunakan bahan dasar berupa daging sapi. Namun yang istimewa dari masakan ini adalah adanya rasa asam pada kuah masakan ini.

Langkah-langkah Pembuatan 81. Es Pepaya Santan (khas Padang)

 1. Potong kecil pepaya. Masukkan ke dalam wadah..
 2. Dalam panci : Masukkan santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk rata dan nyalakan kompor. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk supaya tidak pecah santan. Masak hingga mendidih..
 3. Kalau sudah, matikan kompor. Dan dinginkan santan..
 4. Ketika santan sudah dingin, tuang ke potongan pepaya. Aduk sebentar pelanĀ²..
 5. Langsung masukkan kulkas supaya dingin..
 6. Setelah dingin (keluar dari kulkas), sajikan. Nyeeeeesss rasanya enak segeerr...

Jika pada umumnya masakan padang adalah santan yang gurih, berbeda dengan masakan ini. Sayur pepaya muda dengan kuah santan merupakan salah satu pilihan ketika kita mengolahnya. Bahan lainnya yang bisa membuat daging lebih empuk yaitu daun pepaya. Meski Anda menambahkan banyak cabai agar lebih pedas, sensasi rendang khas Padang tidak akan berkurang. Mencari kudapan unik dan menarik berikut ini Benu keliling akan memberikan informasi mengenai pisang bakar santan dan es durian yang segar, seperti apa kedua kudapan ini?