Resep: Yummy Milk Custard Pudding Caramel ala Gyukaku (No Bake Japanese Purin) Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Yummy Milk Custard Pudding Caramel ala Gyukaku (No Bake Japanese Purin) Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Milk Custard Pudding Caramel ala Gyukaku (No Bake Japanese Purin) Cara Bunda Krisdayanti.

Milk Custard Pudding Caramel ala Gyukaku (No Bake Japanese Purin) Anda dapat memasak Milk Custard Pudding Caramel ala Gyukaku (No Bake Japanese Purin) menggunakan 14 resep dan 12 langkah. Inilah cara Anda memasak ini.

Resep Untuk Membuat Milk Custard Pudding Caramel ala Gyukaku (No Bake Japanese Purin)

  1. Kemudian dari Caramel Sauce.
  2. Kemudian 140 gr dari gula pasir.
  3. Anda membutuhkan 30 ml dari air.
  4. Anda membutuhkan 30 ml dari air panas (boiling).
  5. Persiapkan dari handuk lembab yg dikompres air dingin/es ya.
  6. Persiapkan 6 cup dari cetakan stainless/keramik jgn pake yg plastik ya nanti meleleh.
  7. Persiapkan dari Custard.
  8. Kemudian 3 dari kuning telur.
  9. Kemudian 80 gr dari gula.
  10. Anda membutuhkan 4 lembar dari gelatine halal (aku pake gelita).
  11. Persiapkan 1/4 cup dari air dingin.
  12. Persiapkan 400 ml dari susu cair.
  13. Anda membutuhkan 1/2 cup dari heavy cream.
  14. Anda membutuhkan 2 tsp dari vanilla extract.

Cara Mebuat Milk Custard Pudding Caramel ala Gyukaku (No Bake Japanese Purin)

  1. Campur gula dan 30ml air di sauce pan masak dengan api sedang sampai gula meleleh menjadi karamel. JGN DIADUK pakai spatula. cukup di goyang2 aja pancinya dikit biar ga keras karamelnya.
  2. Siapkan handuk yg sudah disiram air dingin gunakan sebagai alas panci lalu langsung masukan 30ml air panas (gunanya untuk memperlambat caramel jadi keras).
  3. Tuang saus karamel kedalam cetakan immediately lalu lanjut membuat bahan purinnya.
  4. Gunting2 kecil gelatine lalu campur dengan air dingin biarkan sampai gelatine larut.
  5. Campur kuning telur dan gula lalu kocok hingga warna telur berubah menjadi pucat dan creamy. Ga harus di mixer kok.
  6. Hangatkan susu 200ml (setengah resep) jgn smp mendidih ya.
  7. Perlahan campur susu yg sudah dihangatkan kedalam adonan telur, sedikit2 ya tempering dulu biar telurnya ga “mateng”.
  8. Balikin adonan ke kompor dengan api sedang aduk jgn sampe mendidih ya lalu. Masak hingga cukup hangat aja trus masukan gelatine aduk rata. Matikan api.
  9. Pindahkan adonan ke bowl sambil di saring trus masukin sisa 200ml susu, heavy cream sama vanila essence.
  10. Tuang adonan purin ke cetakan yg sudah diberi saus karamel. Kalo karamelnya mengeras itu wajar nanti kalo udah kena adonan purin jd meleleh kok.
  11. Diamkan di kulkas selama minimal 2 jam sebelum di santap.
  12. Untuk penyajian seperti difoto balik cupnya lalu ditutup dg alas piring kecil.