Resep: Berselera Es kopyor kelapa KW (menu buka puasa simple) Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Berselera Es kopyor kelapa KW (menu buka puasa simple) Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Es kopyor kelapa KW (menu buka puasa simple) Cara Bunda Krisdayanti. Es kopyor kelapa KW (menu buka puasa simple) Menu takjil ES KOPYOR KELAPA KW Lah kenapa KW? RESEP ES KOPYOR KELAPA MUDA ASLI NO KW KW RASANYA ENAK DAN SEGAR. Es Kelapa Muda KW Biarpun KW tp rasanya mirip banget sama yang asli.

Es kopyor kelapa KW (menu buka puasa simple) Lihat juga resep Es kopyor kelapa muda KW enak lainnya! Es kopyor kelapa KW (menu buka puasa simple) Menu takjil ES KOPYOR KELAPA KW Lah kenapa KW? Brilio.net - Saat bulan Ramadhan, berbagai macam resep minuman sering dihidangkan ketika berbuka puasa. Anda dapat membuat Es kopyor kelapa KW (menu buka puasa simple) menggunakan 8 resep dan 3 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.

Resep Untuk Membuat Es kopyor kelapa KW (menu buka puasa simple)

 1. Anda membutuhkan dari Bahan2 kelapa.
 2. Persiapkan 1 sdm dari santan kara (larutkan ke 100ml air).
 3. Anda membutuhkan 1 dari nutrijelly (kepala muda).
 4. Kemudian 400 ml dari air untuk merebus nutrijelly.
 5. Persiapkan dari Bahan untuk air kelapa muda.
 6. Anda membutuhkan dari Susu uht fullcream.
 7. Persiapkan dari Syrup coco pandan / apa saja (merah).
 8. Anda membutuhkan dari Es batu.

Ya untuk buka puasa memang segar jika meneguk segelas minuman dingin. Misalnya saja es dari bahan kelapa muda yang kerap dikenal dengan nama es kopyor. Minuman ini merupakan pelepas dahaga, yang terdiri dari kelapa kopyor, sirop gula dan juga sirop cocopandan. Lihat juga resep Es Kelapa KW enak lainnya!

Langkah-langkah Pembuatan Es kopyor kelapa KW (menu buka puasa simple)

 1. Siapkan 400 ml air di wadah tuang nutrijelly aduk2 hingga rata, nyalakan kompor dan masak di api sedang sambil di masak terus aduk tambahkan 1 sdm santan kara yg sudh di larutkan ke dalam 100ml air aduk2 hingga matang dan mengental angkat dan sisihkan biarkan sampai keras.
 2. Siapkan es batu, susu uht fullcream, syirup dan kupas kelapa KW dengan kerokan kelapa campur semua bahan.
 3. Es kopyor kelapa KW siap di sajikan, cukup mudah untuk rasa sama percis dengan aslinya๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•.

Setelah berpuasa sehari penuh, segelas minuman segar untuk buka puasa akan menjadi suatu hal yang sangat nikmat untuk membasahi tenggorokan yang terasa kering. Minuman segar es kopyor bisa kamu pilih untuk menjadi minuman segar saat berbuka puasa. Es kopyor yang asli umunya dibuat dari serutan daging buah kelapa muda yang masih kenyal. Es Kopyor KW Simple Dengan Modal Sedikit Namun Rasanya Sungguh Nikmat - Duration:. Es kopyor ini nikmat sekali disajikan ketika cuaca sedang panas.