Bagaimana Cara Membuat Sempurna Es jadul enak lembut Cara Bunda Krisdayanti

Bagaimana Cara Membuat Sempurna Es jadul enak lembut Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Es jadul enak lembut Cara Bunda Krisdayanti. Resep dan cara membuat bolu marmer jadul akan segera aku share ke kalian untuk membayar hutang sharing resep yang udah aku janjikan. Niatan untuk baking meningkat selama lockdown. Selain karna takut pesan makan dari luar, juga untuk mengisi hari-hari yang sudah sebulan lebih #dirumahaja biar ngga bosan.

Es jadul enak lembut Nah, jika anda ingin mencoba membuat kue bolu jadul rasa vanila yang enak dan lembut. Anda yang pernah merasakan jajanan ini berarti Anda sudah tua hehehe. Cara membuat es potong yang juga di sebut es kado karena dahulu es ini di bungkus plastik kado ini cukup mudah. Anda dapat memasak Es jadul enak lembut menggunakan 7 resep dan 5 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.

Resep Untuk Membuat Es jadul enak lembut

  1. Anda membutuhkan 1 saset dari nutrijel plain.
  2. Anda membutuhkan 1 kaleng dari krim kental manis putih.
  3. Kemudian 3000 ml dari air.
  4. Anda membutuhkan 2 1/2 sdm dari maizena.
  5. Kemudian 9-10 sdm dari gula pasir.
  6. Persiapkan dari Aneka minuman serbuk instan (me; jasjus jeruk dan pop ice coklat).
  7. Anda membutuhkan Plastik dari es.

Masih dalam rangka membuat bolu jadul, yang kali ini versi keju. Gurih, moist, lembut gak pake kering. Bikinnya extra gampang selayaknya bolu jadul lainny. Keunikan es gabus adalah pada penggunaan tepung honkwe dari kacang hijau yang memberikan tekstur lembut.

Cara Mebuat Es jadul enak lembut

  1. Siapkan panci ukuran sedang, masukkan air, gula, krim kental manis, dan nutrijel. Aduk rata. Ambil sedikit air u/melarutkan maizena (maizena dilarutkan diwadah lain jangan di campur dulu)..
  2. Masak sambil terus diaduk, saat hampir mendidih tuang larutan maizena sambil tetap rerua diaduk agar tercampur marata. Setelah mendidih matikan kompor, biarkan hangat..
  3. Bagi dalam 2 wadah, beri minuman serbuk instan, tergantung berapa bungkus dikira2 saja. Saya pakai 2 jasjus jeruk dan 1 bungkus pop ice coklat..
  4. Masukkan ke plastik es, ikat, lakukan sampai habis. Bekukan di freezer..
  5. Boleh dikreasikan jadi beraneka rasa yah. Selamat mencoba..

Kini terdapat inovasi pada penyajian es gabus, diberi taburan mesis atau disiram susu coklat. Bahkan bisa juga dipesan melalui aplikasi belanja online. Kepengen banget makan bolu jadul tapi gak mau bolu yang bikin seret,, akhirnya bikin sendiri, alhamdulillah jadinya enak banget, wangi, lembut, gak seret, manisnya pas. gak sempet foto moms, keburu diserbu bolunya, tapi biar keliatannya berantakan rasanya juara kok, silahkan dicoba moms. Lihat juga resep Es potong jadul pisang susu enak lainnya! Resep Bolu Jadul Lembut dan Enak Tanpa SP Tanpa BP.