Resep: Yummy Es Serut Melon Jeruk Kunci Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Yummy Es Serut Melon Jeruk Kunci Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Es Serut Melon Jeruk Kunci Cara Bunda Krisdayanti. Serut-serut cemplung segar. #resepbukapuasa #reseptakjil rimaulin. Gak teralalu manis sih buatnya, lebih ke asam seger. Es Serut Melon Timun enak lainnya!

Es Serut Melon Jeruk Kunci Sapa tau bisa jadi referensi minuman berbuka ☺️ Serut timun dengan bentuk memanjang dengan pengupas buah. Jika tak punya alat ini gunakan parutan biasa. Masukan timun serut, biji selasih, sirup melon, air dan es batu. Anda dapat membuat Es Serut Melon Jeruk Kunci menggunakan 6 resep dan 1 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.

Resep Untuk Membuat Es Serut Melon Jeruk Kunci

  1. Kemudian 1/2 buah dari melon.
  2. Anda membutuhkan 150 gr dari nata de coco.
  3. Kemudian 2 sdm dari chia seed/selasih.
  4. Anda membutuhkan secukupnya dari Sirup melon.
  5. Kemudian 5 buah dari jeruk kunci peras.
  6. Persiapkan secukupnya dari Es batu.

Es timun serut selasih siap disajikan. Selasih dan es batu secukupnya; Jeruk kunci untuk garnish; Cara : Cuci bersih timun lalu serut.dalam wadah campur timun, air jeruk kunci. air gula; Aduk rata tambahkan Selasih dan es batu. garnish dengan jeruk kunci. siap digleeeghh.jeruknya di emut aja makkk.segernyaa. MINUMAN SEGAR ES JERUK KUNCI MELON UNTUK MENU BERBUKA - Duration:. Lihat juga resep Es Melon serut selasih enak lainnya! es serut melon yakult

Cara Mebuat Es Serut Melon Jeruk Kunci

  1. Serut buah melon. Tuang ke wadah, tambahkan nata de coco, chia seed, lemon chui peras dan sirup melon. Aduk-aduk. Simpan di kulkas untuk buka. Jangan lupa tambahkan es batu..

Es timun serut nata de coco. foto: Instagram/@dellasuzura. Dalam wadah masukkan timun yang sudah diserut, nata de coco. IG:@sukmawati_rs Sesuai namanya, minuman yang satu ini berisi serutan timun dengan perasa sirup melon dan perasan jeruk nipis. Anda dapat dengan mudah menjumpai minuman segar ini di restoran Aceh, juga di penjaja minuman takjil saat bulan puasa. Nah, kalau jeruk yang sering dibuat es jeruk peras, kamu bisa pakai jeruk kasturi, jeruk siam, jeruk mikam, atau jeruk kunci, jeruk-jeruk ini biasa disebut jeruk wedang.