Resep: Nikmat Donat lembut, tanpa bikin biang Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Nikmat Donat lembut, tanpa bikin biang Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Donat lembut, tanpa bikin biang Cara Bunda Krisdayanti. Bukan tanpa alasan, karena donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang lebih lembut dibanding dengan donat terigu. Namun jangan salah, saat ini ada cara membuat donat yang empuk dan mengembang sempurna walaupun tanpa kentang loh! Seperti resep dan cara membuat donat tanpa kentang yang doyanresep.com bagikan kali ini.

Donat lembut, tanpa bikin biang Donat terbuat dari kombinasi tepung terigu, kuning telur, dan gula. Tapi buat kamu yang nggak suka telur atau tidak bisa makan telur, bisa lho membuat kreasi donat tanpa telur. Campur semua bahan biang dan aduk. Anda dapat memasak Donat lembut, tanpa bikin biang menggunakan 6 resep dan 8 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.

Resep Untuk Membuat Donat lembut, tanpa bikin biang

  1. Kemudian 2 gelas belimbing dari tp terigu.
  2. Kemudian 1/2 sdm dari ragi (fer*Ipan).
  3. Kemudian 1 sdm dari gula pasir.
  4. Kemudian 2 sdm dari margarin (fo*Vita).
  5. Persiapkan Seujung sdt dari garam.
  6. Persiapkan Secukupnya dari air biasa.

Cara Membuat Donat Empuk Mengembang - Donat merupakan salah satu makanan yang terkenal di dunia. Mulanya donat disebut dengan roti goreng yang identik dengan bentuk bulat yang memiliki lubang di tengahnya. Hai sobat untuk resep, penjelasan, tips dan trik klik link dibawah ini ya https://www.sobatdapur.com/donat-ekonomis-super-lembut/ Donat ekonomis super lembut. Resep Cara Mudah Membuat Donat yang Enak dan Empuk - Donat merupakan kue yang sudah terkenal di Indonesia.

Langkah-langkah Pembuatan Donat lembut, tanpa bikin biang

  1. Ayak tp terigu, tambahkan gulpas, ragi, tambahkan air biasa sedikit demi sedikit. (Saya lupa gak ditakar, karena udah malem. Buru┬▓­čśü). Remas┬▓ sampe gak ada yang dirasa bergerindil. Saya sengaja agak tak lembekin dikit. Nanti pas masuk margarin kelembekannya berkurang kok..
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni bentar aja sampai campur. Saya gak sampe kalis.Oles tangan dgn minyak goreng untuk ngambil adonan. Pindahkan ke wadah yg udah dioles minyak goreng. Bulatkan dgn cara tarik dgn jempol, kumpulin jd 1 dibawah..
  3. Tutup dgn serbet kering. Biarkan di ruang bersuhu panas. Jangan ber AC..
  4. Setengah jam udah ngembang. Tinju buat buang gas. Ulen LG sebentar, jgn lama┬▓. Potong adonan dgn pisau kue plastik sesuai selera.(jangan membagi adonan dgn cara ditarik). Saya jadi 12, hanya kira┬▓. Tanpa timbangan.
  5. Bulatkan dgn cara yg sama. tutup dgn serbet kering LG. Biarkan setengah jam. Ini hasilnya. Ngembang halus ppermukaannya..
  6. Goreng. Lubangi donat saat mau nyemplung minyak ya. Goreng adonan yg paling awal dibulat┬▓ kan..
  7. Cukup sekali balik aja. Biar gak ngeresep minyak. Balik dgn tusuk sate atau sumpit..
  8. Gak usah gosong┬▓ gorengnya. Kalo minyak udah anteng, angkat donat..

Kue berlubang di bagian tengah dengan taburan cokelat atau gula halus di atasnya ini, sangat disukai masyarakat Indonesia. Ceritanya mau buat donat kampung, eh ada mbah-mbah nawaring dagangan tape, akhirnya beli dan buat donat tape yang enak gembul empuk ini.. Resep Donat Tape - Kalau ditanya apa sih rahasia bikin donat yang enak, empuk, menul-menul, dan tampilannya super mulus? Yes, tips baru dalam bikin perdonatan selain kentang dan ubi yang terkenal bikin empuk, ternyata penggunaan tape singkong ini juga bisa bikin donat jadi lebih wangi, lembut, empuk dan kenyal-kenyal gitu loh! Resep Donat Tanpa Kentang - Sekarang siapa sih yang tak mengenal makanan yang berbentuk bulat menyerupai cincin dengan lubang di tengahnya?