Resep: Nikmat Donat ala Ria Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Nikmat Donat ala Ria Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Donat ala Ria Cara Bunda Krisdayanti. Resep Donat Ala Jco (Anti gagal). Ini resep dari Mba Elly di Cookpad. Mngkin karena Mba Elly pakai tepung komachi dan Saya pakai cakra.

Donat ala Ria Kalo udh bikin donat dirumah langsung diserbu 😍 Makeup mainan berbentuk donat ala shabby Rosandi Mari jawab check review mainan makeup berbentuk donat yang shabby punya terbaru. Lihat juga resep Tumis jamur caisim padeh ala Uni Ria enak lainnya! Dirumah aja, berkreasi ria bareng keluarga tetep seru lho. Anda dapat memasak Donat ala Ria menggunakan 8 resep dan 7 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.

Resep Untuk Membuat Donat ala Ria

  1. Kemudian 23 sdm dari Tepung terigu.
  2. Persiapkan 2 biji dari Kuning telor.
  3. Anda membutuhkan 1/2 sdt dari Fermipan / Ragi.
  4. Anda membutuhkan 6 sdm dari Gula halus.
  5. Kemudian dari Air 100ml (disesuaikan).
  6. Persiapkan 1/2 sdt dari SP.
  7. Anda membutuhkan 2 sdm dari Margarin.
  8. Kemudian dari Meses/keju/gula halus untuk topik.

Selamat menyaksikan gaess. weekend project kali ini adalah bikin donat empuk ala JCO. Udah cukup lama aku punya stock tepung komachi, tapi baru sempet dibuat donat sekarang ini. Pagi setelah sarapan Nasi Goreng Jawa bersama suami, aku mulai berkutit dengan si tepung komachi, ragi, garam, air.uleni mereka semua sebagai bahan biangnya. Hari ini saya membuat Donat untuk suami dan alhamdulillah dia suka bangeet.

Langkah-langkah Pembuatan Donat ala Ria

  1. Campur tepung terigu, gula halus dan fermipan. Aduk hingga rata..
  2. Masukan kuning telor dan air. Lalu aduk rata. Hingga tidak lengket dan mudah dibentuk..
  3. Setelah itu bulatkan adonan. Dan didiamkan kurang lebih 1 jam. Tutup dengan kain. Tunggu hingga mengembang..
  4. Setelah mengembang uleni kembali hingga udara yang ada pada adonan keluar..
  5. Bentuk adonan sesuai selera. Bisa menggunakan tangan ataupun cetakan..
  6. Diamkan kembali kurang lebih 30 menit. Lalu goreng adonan donat yang sudah dibentuk kedalam minyak goreng panas. Pastikan api kompor kecil..
  7. Biarkan donat dingin terlebih dahulu. Setelah itu lumuri toping sesuai selera.🥰.

Lihat juga resep Donat lembut tanpa kentang enak lainnya! Kemarin lagi kepengen buat donat ala j.co dengan berbagai topping di atasnya.. Donat montok,ga ribet simple ala homemade. Kalo udh bikin donat dirumah langsung diserbu 😍 Iis Ismatullah. Meskipun donat kentang gak ada yang ngalahin, hihihi. donat a la kafe juga cihuy donk buat dibikin sore-sore.