Bagaimana Cara Persiapan Lezat Donat simple 1gelas tepung trigu Cara Bunda Krisdayanti

Bagaimana Cara Persiapan Lezat Donat simple 1gelas tepung trigu Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Donat simple 1gelas tepung trigu Cara Bunda Krisdayanti. Di jamin lembut banget 😊✌️ Ini donat pertama yg berhasil aku bikin tanpa telur susu kentang dan tidak menggunakan Mikser , hasil nya bener" lembut lohh✌️👍😀 selamat mencoba ya 😊🤗. Tabur sedikit tepung trigu ke tempat atau meja dan juga tangan utk mempermudah saat mencetak. Sebagai tepung serbaguna, maka banyak merk tepung terigu yang dijual di Indonesia.

Donat simple 1gelas tepung trigu Selain resepi donat gebu yang lembut, sedap dan step simple ini, kami juga menulis resepi lain yang mendapat perkongsian ramai. Tepung terigu adalah tepung serba bisa. Tepung terigu sudah menjadi bahan utama hampir semua pembuatan kue. Anda dapat memasak Donat simple 1gelas tepung trigu menggunakan 8 resep dan 6 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.

Resep Untuk Membuat Donat simple 1gelas tepung trigu

  1. Persiapkan 1 gelas dari tepung trigu.
  2. Anda membutuhkan 1 sendok makan dari susu bubuk putih.
  3. Anda membutuhkan 1 sendok makan dari gula pasir.
  4. Anda membutuhkan Seujung sendok teh dari garam.
  5. Anda membutuhkan 1/2 sndok teh dari fermipan.
  6. Anda membutuhkan secukupnya dari Air.
  7. Anda membutuhkan 1 sendok makan dari Mentega/margarin.
  8. Kemudian 1 genggam dari kentang rebus/kukus, haluskan.

Namun, bukan berarti kita jadi ceroboh dengan asal-asalan memilih tepung terigu. Nah, BP-Guide akan memberikan tips memilih tepung terigu yang. Masukkan tepung trigu aduk rata kemudian masukkan singkongnya aduk rata lagi. Untuk adonan coklat tambahkan pasta coklat, coklat bubuk dan susu kental manis rasa coklat, aduk rata.

Langkah-langkah Pembuatan Donat simple 1gelas tepung trigu

  1. Siapkan dan campur fermipan&air hangat, biarkan sampai berbusa (Cek keaktifan ragi). Campurkan tepung trigu, susu, gula,garam. Aduk rata. Beri air sedikit..
  2. Adonan tepung beri air yg bercampur fermipan. Uleni sampai setengah kalis..
  3. Beri margarin dan kentang rebus yg sudah di tumbuk. Campur dan uleni sampai kaliss. Diamkan dan di tutup kain/plastik,selama 1 jam (boleh kurang dr 1 jam, kira2 kan aja pokoknya sampai ngembang).
  4. Kempeskan adonan, bentuk bulat2 dan diamkan lagi, 1 jam (atau sampai mengembang). Siapkan minyak goreng panas, ambil 1 adonan dan lubangi tengahnya dg jari, siap di goreng...
  5. Setelah matang dg sekali balik donat yaa, biar ga nyerap banyak minyak. Dinginkan donat, beri taburan gula bubuk atau sesuka anda 😍😍.
  6. Sy biarkan adonan 1 jam, sebab sambil santai bikin nyaa, masak2 laukan lain jugaa.. dan mmg sengaja tunggu sampai bener2 mantul adonannyaa, empuk gigitannya,. 1 gelas tepung trigu, dapet 8 biji donat..😍😍.

Donat JCo merupakan donat yang terkenal di Indonesia. Karena rasa dan tekstur roti nya yang super enak membuat orang jadi suka. Tepung ini adalah tepung yang berkualitas tinggi karena kaya akan kandungan protein nya dan harganya sudah pasti lebih mahal. Resep donat kentang memang sudah lazim karena saat ini membuat donat selalu menggunakan bahan tepung kentang. Seperti roti goreng agar terlihat bagus dan menggugah selera, dan rasanya pun empuk lembut maka menggunakan tepung kentang.