Resep: Berselera Donat kentang empuk porsi 1 kg trigu Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Berselera Donat kentang empuk porsi 1 kg trigu Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Donat kentang empuk porsi 1 kg trigu Cara Bunda Krisdayanti. Untuk cara membuat adonan kalis tanpa diulen silahkan check di/ For making the elastic dough without being kneaded just check the tutorial at. Aduk gula, fermipan dan telur sampai gula larut. Demikian temen temen semua resep kue donat kentang empuk dan di lengkapi dengan petunjuk praktis cara membuatnya.

Donat kentang empuk porsi 1 kg trigu Resep donat empuk ini sudah di uji coba dan juga dipasarkan. Cara membuat dan resep donat kentang spesial, enak, empuk dan lembut. Cocok untuk bekal atau makanan ringan anak sekolah maupun di rumah. Anda dapat memasak Donat kentang empuk porsi 1 kg trigu menggunakan 9 resep dan 5 langkah. Inilah cara Anda membuat ini.

Resep Untuk Membuat Donat kentang empuk porsi 1 kg trigu

  1. Anda membutuhkan 1 kg dari trigu.
  2. Anda membutuhkan 5 btr dari telur (kuning nya aja).
  3. Anda membutuhkan 10 sdm dari gula.
  4. Anda membutuhkan 1 bungkus dari Ragi/permipan.
  5. Persiapkan 1/2 dari Kentang yang. Sudah d kukus.
  6. Kemudian 4 bungkus dari kemasan kecil vanilli.
  7. Persiapkan 1 bungkus dari susu dencow.
  8. Kemudian 150 gr dari mentega.
  9. Anda membutuhkan 400 ml dari Air.

Resep Donat Kentang - Pernah denger lirik lagu "Bulet-bulet bolong tengahe" nggak? Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula. Namun, tak jarang banyak juga yang mengganti tepung terigu dengan kentang. Bukan tanpa alasan, donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang jauh lebih lembut dibanding donat terigu.

Cara Mebuat Donat kentang empuk porsi 1 kg trigu

  1. Belender kentang pake airnya sama gula nya....
  2. Lalu campur semua bahan" yang ada d atas tadi kecuali mentega belakangan yahhh sesudah adonan tercampur uleni sampai kalis.
  3. Diamkan selama 20 menit pake plastik atau apa aja supaya tida ada udara masuk.
  4. Setelah adonan mengembang kempiskan dengan cara meninju"lalu cetak bulat" kan... Diamkan lagi slama 5 menit atau lebih dirasa sudah mengembang... Baru goreng....
  5. Kalou bawah nya udah aga coklat Balik sekali biar gak menyerap minyak biar dapet white ring nya.

Yuk, ketahui beberapa resep donat kentang yang empuk dan sehat di sini. Com - Beberapa tahun belakangan ini resep donat kentang semakin banyak dicari masyarakat karena menghasilkan donat dengan tekstur yang lebih empuk dan rasa yang lebih enak. Donat kentang berbahan dasar tepung kentang/ kentang rebus dan tepung terigu. Membuat donat kentang sebaiknya menggunakan bahan dan takaran yang tepat. Selain itu, Chef Riduan juga menyarankan penggunaan mentega daripada margarin, agar donat bertekstur lembut.