Cara Termudah Untuk Persiapan Berselera Donat Kampung no mixer Cara Bunda Krisdayanti

Cara Termudah Untuk Persiapan Berselera Donat Kampung no mixer Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Donat Kampung no mixer Cara Bunda Krisdayanti. Resep donat kampung tanpa mixer Dan tanpa kentang, tetap empuk Dan berserat. #donatkampung. Sebut saja resep donat kentang, donat madu, donat kampung atau donat goreng. DONAT MADU Super Lembut Tanpa Mikser Tanpa Cetakan DONAT MAIZENA EMPUK MENUL

Donat Kampung no mixer Biasanya kue donat kampung diberi taburan gula atau coklat meses. Donat kampung yang padat namun empuk seperti bantal selalu membuat saya bernostalgia tentang masa kecil. Donat kampung, makanan satu ini bikin tim Vemale kangen masa kecil. Anda dapat memasak Donat Kampung no mixer menggunakan 14 resep dan 10 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.

Resep Untuk Membuat Donat Kampung no mixer

 1. Anda membutuhkan dari Biang.
 2. Kemudian dari ragi (fermipan).
 3. Persiapkan dari air hangat suam2 kuku.
 4. Anda membutuhkan dari gula pasir.
 5. Anda membutuhkan dari Bahan A.
 6. Kemudian dari tepung protein tinggi.
 7. Kemudian dari tepung protein sedang.
 8. Persiapkan dari susu cair.
 9. Persiapkan dari gula halus.
 10. Persiapkan dari baking powder.
 11. Anda membutuhkan dari vanili.
 12. Persiapkan dari Bahan B.
 13. Kemudian dari mentega cair.
 14. Persiapkan dari garam.

Rasanya yang sederhana, hanya bersalut gula bubuk, justru membuat donat ini dikangeni. Donat tanpa kentang yang empuk dengan topping madu dan gula halus dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep donat tanpa kentang Kalau ingin praktis dan tidak mau cape bisa pakai mixer ya, tapi harus pakai mixer kecepatan tinggi agar mixer tidak patah. Donat Kampung adalah kue donat versi industri kecil atau rumah tangga yang lebih menunjukkan pada unsur-unsur lokal, baik dalam bahan, proses pembuatannya, maupun lokasi tempat penjualannya. Donat jenis ini biasa ditemui di kampung-kampung sebagai makanan rakyat.

Langkah-langkah Pembuatan Donat Kampung no mixer

 1. Siapkan semua bahan.
 2. Aduk semua bahan biang sampai rata tutup pake kain, diamkan selama 10-15 menit / sampai berbusa (kalau tidak berbusa berarti ragi tidak aktif, harus ganti ragi).
 3. Aduk semua Bahan A ditambah dengan Biang sampai tercampur rata (saran pakai tangan saja ya, biar lebih rata).
 4. Setelah adonan rata, tambahkan Bahan B, aduk sampai tercampur semua dan kalis, tutup dengan kain dan diamkan 45 menit.
 5. Setelah 45 menit, buka adonan (adonan pasti mengembang 2x lipat) kempiskan dan bagi adonan menjadi 40gr dan bulatkan, susun diatas kertas roti (kalau ga punya pakai plastik ditabur tepung terigu juga boleh) tutup dengan kain, dan diamkan adonan 10 menit.
 6. Setelah 10 menit, lubangi adonan dengan jari yang telah dilumuri dengan tepung terigu, diamkan 5 menit.
 7. Siapkan minyak di pengorengan, dan panaskan minyak dengan api sedang sekitar 1-2 menit saja yaa.
 8. Sekarang donat siap di goreng, kecilkan api dahulu, lalu masukan adonan, dan jangan di bolak balik, balik adonan hanya boleh 1 kali, jadi setelah adonan dimasukan, intip saja, setelah mulai kuning keemasan, baru boleh dibalik..
 9. Angkat donat yang sudah matang, lalu taburi dengan gula halus atau topping sesuai selera.
 10. Donat siap di nikmati, selamat mencoba 😊.

Resep Donat kampung yang sedang Populer adalah aplikasi android yang berisi kumpulan aneka resep kue donat dengan bermacam-macam variasi, mulai dari donat sederhana, donat kentang, donat ubi sampai dengan. Dipasarkan dengan brand Donat Kampung Utami (DKU), produk donatnya dikenal luas hingga ke luar negeri. Ia merintis usaha pembuatan donat dengan modal dan peralatan seadanya. Untuk mengaduk adonan donat, semisal, seharusnya memakai mixer. donat-donat modern seperti Donat Jco ataupun Resep Donat Dunkin Donuts. Gimana mau coba bikin donat kampoeng sendiri di rumah?