Resep: Berselera Donat Ubi Pandan Cara Bunda Krisdayanti

Resep: Berselera Donat Ubi Pandan Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Donat Ubi Pandan Cara Bunda Krisdayanti. Cuma krn menurutku donat itu emang banyak versinya ๐Ÿƒ Rosita Ummi Megawati. Suasana rumah lebih hidup, waktu ngumpul. Postingan Saya Ke Seratus Empat Puluh Sembilan di cookpad,,lama gk buat donat buntik kebetulan ada ubi langsung eksekusi donat dari ubi enak,,empuk gk kalah seperti donat kentang๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Ratih Sukardi.

Donat Ubi Pandan Rugi banget kalau sampai ketinggalan untuk mencontek Resep Donat Ubi Pandan ini. Nikmati lezat dan nikmatnya sajian donat ubi ungu yang enak. Selain lezat dan lembut sajian kali ini tentu saja sehat. Anda dapat memasak Donat Ubi Pandan menggunakan 13 resep dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Resep Untuk Membuat Donat Ubi Pandan

 1. Persiapkan 150 gr dari tepung terigu cakra.
 2. Kemudian 50 gr dari tepung terigu segitiga.
 3. Anda membutuhkan 10 gr dari susu bubuk.
 4. Anda membutuhkan 1/4 sdt dari baking powder.
 5. Kemudian 1 sdt dari ragi instan.
 6. Persiapkan 25 gr dari gula pasir.
 7. Kemudian 100 gr dari ubi halus.
 8. Persiapkan 40 ml dari jus pandan.
 9. Kemudian 1 btr dari kuning telur.
 10. Anda membutuhkan 25 gr dari margarin.
 11. Anda membutuhkan 1/2 sdt dari garam.
 12. Persiapkan Secukupnya dari gula halus untuk taburan.
 13. Kemudian Secukupnya dari minyak goreng.

Hal ini dikarenakan kandungan serat dan vitamin serta anti oksidan yang besar yang terdapat dalam ubi ungu akan ampuh dan baik untuk kesehatan anda. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder sampai rata. Bolu Ubi Ungu Kukus. oleh Bunda Yunni๐Ÿ’ž. Wajib Coba : Resep Bolu Kukus Gula Merah Tintin Rayner Yang Lembut, Wangi dan Anti Gagal Bagi kamu yang penasaran dengan bolu khas Bogor dan Bandung, tidak perlu jauh-jauh lagi harus pergi kesana.

Cara Mebuat Donat Ubi Pandan

 1. Dalam wadah campur bahan kering, tepung, susu, gula, ragi, BP aduk rata. Saya menggunakan spatula kayu..
 2. Masukkan ubi halus aduk rata sampai bergerindil. Masuk kuning telur aduk rata. Kemudian masukkan jus pandan uleni adonan sampai setengah kalis. Uleni memakai tangan..
 3. Masukkan margarin (jika memakai butter unsalted jgn lupa tambah garam sejumput). Ulen lagi sampai kalis selama 8 menit. Rapihkan dan tutup adonan dengan lap bersih diamkan sampai mengembang sekitar 45 menit tergantung suhu ruang masing2..
 4. Kempeskan adonan bagi masing2 40 gr menjadi 12 bh. Dalam wadah datar yang lebar, bentuk adonan sesuai keinginan, istirahatkan kembali sampai mengembang 2x lipat (proofing kedua hampir 1 jam). Tutup dengan lap agar donat tidak kering..
 5. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil. Goreng donat sekali balik agar tidak menyerap banyak minyak. Donat siap disajikan dengan taburan gula halus atau topping kesukaan..

Karena dengan mengikuti resep bolu panggang dibawah ini kamu dapat membuat bolu coklat pandan panggang, bolu panggang caramel, dan bolu panggang ubi ungu super special khas oleh-oleh Jawa Barat yang. Produk donat ubi termasuk salah satu produk kue yang cukup banyak digemari berbagai kalangan. Dengan begitu dalam menentukan konsumen bisnis donat ubi terbilang cukup mudah didapatkan. Anda bisa membuat donat ubi dengan hasil yang enak dan tekstur yang empuk maka bisa menarik minat dari semua orang. Adonan candil sendiri terbuat dari campuran ubi kuning dan tepung tapioka.