Cara Termudah Untuk Persiapan Lezat Donat lembut, tanpa bikin biang Cara Bunda Krisdayanti

Cara Termudah Untuk Persiapan Lezat Donat lembut, tanpa bikin biang Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Donat lembut, tanpa bikin biang Cara Bunda Krisdayanti. Nyoba bikin donat resep dari bunda rahayu susi yang mana beliau bilang tanpa repot bikin biang/pengempuk adonan hasilnya wow. Ini bunda bikinan donat menggunakan biang ala wensi lukman masih panas resep dari bunda lena izzan maaf ya bun kalau salah nulis namanya, tapi tepungnya. Di video kali ini aku pengen berbagi resep buat kalian semua, yaitu.

Donat lembut, tanpa bikin biang Kali ini Neng Ntie mau bikin donut guys, donut ini tanpa telur. Hasilnya tetep enak, lembut, dan mengembang guys. Keyword Donat, Donat Tanpa Kentang, Resep Donat. Anda dapat memasak Donat lembut, tanpa bikin biang menggunakan 6 resep dan 8 langkah. Inilah cara Anda memasak ini.

Resep Untuk Membuat Donat lembut, tanpa bikin biang

 1. Anda membutuhkan 2 gelas belimbing dari tp terigu.
 2. Persiapkan 1/2 sdm dari ragi (fer*Ipan).
 3. Persiapkan 1 sdm dari gula pasir.
 4. Persiapkan 2 sdm dari margarin (fo*Vita).
 5. Persiapkan Seujung sdt dari garam.
 6. Anda membutuhkan Secukupnya dari air biasa.

Entah mengapa Saya lebih suka donat yang luarnya crispy tapi dalamnya lembut. Donat Kentang rumahan, resep khas kampung emak ini mudah di buat kembali di rumah, tanpa telur. Kempeskan adonan lalu bikin bulat sesuai selera. Lagi-lagi donat yang gebu dan lembut dengan rasa yang seimbang.

Cara Mebuat Donat lembut, tanpa bikin biang

 1. Ayak tp terigu, tambahkan gulpas, ragi, tambahkan air biasa sedikit demi sedikit. (Saya lupa gak ditakar, karena udah malem. Buru┬▓­čśü). Remas┬▓ sampe gak ada yang dirasa bergerindil. Saya sengaja agak tak lembekin dikit. Nanti pas masuk margarin kelembekannya berkurang kok..
 2. Masukkan margarin dan garam. Uleni bentar aja sampai campur. Saya gak sampe kalis.Oles tangan dgn minyak goreng untuk ngambil adonan. Pindahkan ke wadah yg udah dioles minyak goreng. Bulatkan dgn cara tarik dgn jempol, kumpulin jd 1 dibawah..
 3. Tutup dgn serbet kering. Biarkan di ruang bersuhu panas. Jangan ber AC..
 4. Setengah jam udah ngembang. Tinju buat buang gas. Ulen LG sebentar, jgn lama┬▓. Potong adonan dgn pisau kue plastik sesuai selera.(jangan membagi adonan dgn cara ditarik). Saya jadi 12, hanya kira┬▓. Tanpa timbangan.
 5. Bulatkan dgn cara yg sama. tutup dgn serbet kering LG. Biarkan setengah jam. Ini hasilnya. Ngembang halus ppermukaannya..
 6. Goreng. Lubangi donat saat mau nyemplung minyak ya. Goreng adonan yg paling awal dibulat┬▓ kan..
 7. Cukup sekali balik aja. Biar gak ngeresep minyak. Balik dgn tusuk sate atau sumpit..
 8. Gak usah gosong┬▓ gorengnya. Kalo minyak udah anteng, angkat donat..

Cuma nak buat sendiri kat rumah selalu je tergendala bila memikirkan proses menguli tepung yang agak lama tu. Bagai tak percaya tapi memang betulpun boleh buat kuih donut yang gebu dan lembut tanpa perlu di uli-uli tepungnya. Penasaran gimana cara bikin donat super lembut yang kekinian tanpa harus beli ke tempatnya? Walaupun tidak wajib, anda bisa menambahkan bread improver untuk menghasilkan donat yang lebih mekar, lembut dan tidak mengeras ketika sudah dingin. Donat tanpa ulen tanpa telur. foto: cookpad.com.