Bagaimana Cara Persiapan Lezat Donat kentang empuk white ring Cara Bunda Krisdayanti

Bagaimana Cara Persiapan Lezat Donat kentang empuk white ring Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

Donat kentang empuk white ring Cara Bunda Krisdayanti. Ini udah kesekian kalinya bikin donat kentang dan alhamdulillah ga pernah gagal pake resep ini 😍 Jadi langsung lihat videonya dan praktikan dirumah karena resep ini ANTI GAGAL dan aku GAK pake CETAKAN DONAT serta aku juga kasih tips agar WHITE RING keluar dengan baik. Donat kentang mudah pake takaran serba sendok jadi tidak perlu ribet bagi yg tidak punya timbangan. Siapa sangka, donat kentang menjadi primadona d itengah-tengah masyarakat pecinta donat.

Donat kentang empuk white ring Bagaimana cukup mudah bukan cara membuat donat goreng tanpa kentang kentang ini? Resep donat empuk ini sudah di uji coba dan juga dipasarkan. Membuat donat kentang sebaiknya menggunakan bahan dan takaran yang tepat. Anda dapat memasak Donat kentang empuk white ring menggunakan 12 resep dan 7 langkah. Inilah cara Anda memasak ini.

Resep Untuk Membuat Donat kentang empuk white ring

  1. Persiapkan dari Bahan biang:.
  2. Persiapkan 1 sdt dari fermipan.
  3. Anda membutuhkan 1 sdt dari gula pasir.
  4. Kemudian 75 ml dari air hangat.
  5. Anda membutuhkan dari Bahan dough:.
  6. Kemudian 270 g dari tepung protein tinggi (Cakra).
  7. Kemudian 120 g dari kentang (rebus/ kukus, haluskan).
  8. Kemudian 1 butir dari telur.
  9. Persiapkan 50 g dari gula pasir.
  10. Kemudian 1 sdm dari susu bubuk (bisa skip).
  11. Persiapkan 40 g dari margarin.
  12. Persiapkan dari Minyak untuk menggoreng.

Selain itu, Chef Riduan juga menyarankan penggunaan mentega Cara membuat donat kentang mengembang sempurna juga dipengaruhi oleh proses menggoreng. Gunakan jumlah minyak yang banyak dan api. Jangan dibolak balik terus, nanti donat akan menyerap minyak lebih banyak. Dan juga agar keliatan white ring nya kaya di J.

Cara Mebuat Donat kentang empuk white ring

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah dan berdoa..
  2. Campur bahan biang, diamkan selama -+ 10 menit sampai berbusa..
  3. Dalam wadah campur rata tepung, kentang, gula, telur, susu bubuk. Masukkan bahan biang, aduk sampai 1/2 kalis..
  4. Masukkan margarin, sampai adonan kalis. Diamkan selama -+ 30 menit. Adonan akan mengembang 2 kali lipat..
  5. Kempiskan adonan, potong-potong sesuai selera. (Agar sama, saya timbang masing-masing 35 g). Bulat-bulatkan. Lubangi tengahnya. Diamkan lagi -+ 20 menit..
  6. Goreng adonan dalam minyak cenderung banyak. Api kecil. Tunggu sampai kecoklatan. Cukup sekali balik. Angkat..
  7. Sajikan donat dengan senyum dan cinta. 🖤.

Resep DONAT SEDERHANA (Lembut dengan White Ring). Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya. Bagi Anda yang lebih menyukai donat kentang daripada donat biasa maka Anda bisa mencoba beberapa resep donat kentang di bawah ini. Penasaran sama resep donat kentang bu Fatmah. akhirnya saya coba. Ini resep donat yg paling mudah dibentuk slm saya buat donat seumur Resep Donat super empuk + tips favorit.