Cara Termudah Untuk Membuat Nikmat DonTang (Donat Kentang) Cara Bunda Krisdayanti

Cara Termudah Untuk Membuat Nikmat DonTang (Donat Kentang) Cara Bunda Krisdayanti

LEZAT, fresh danANTI GAGAL.

DonTang (Donat Kentang) Cara Bunda Krisdayanti. Hay bunda hari ini kita buat resep donat kentang anti gagal.bahannya cukup murah cara buatnya pun mudah sm dgn donat biasa cuman ditambah kentang aja. #DONATKENTANG #dontang #donken #donatempuk #caramengulen Udah lama nih gak share tentang donat lagi. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang. Lihat juga resep Donat Kentang enak lainnya!

DonTang (Donat Kentang) Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula. Namun, tak jarang banyak juga yang mengganti tepung terigu dengan kentang. Bukan tanpa alasan, donat yang terbuat dari. Anda dapat membuat DonTang (Donat Kentang) menggunakan 13 resep dan 5 langkah. Inilah cara Anda membuat itu.

Resep Untuk Membuat DonTang (Donat Kentang)

  1. Anda membutuhkan dari Bahan Adonan :.
  2. Persiapkan 250 gr dari Terigu protein tinggi (me : cakra).
  3. Persiapkan 100 gr dari Kentang, rebus haluskan.
  4. Anda membutuhkan 6 gr dari Ragi Instant.
  5. Persiapkan 30 gr dari Gula pasir/ sesuai selera.
  6. Anda membutuhkan 30 gr dari Susu bubuk.
  7. Kemudian 80-100 ml dari Susu cair dingin.
  8. Anda membutuhkan 1 btr dari kuning telur.
  9. Kemudian dari Bahan Lemak :.
  10. Persiapkan 50 gr dari Mentega / butter.
  11. Persiapkan Sejumput dari garam.
  12. Kemudian dari Topping :.
  13. Persiapkan sesuai selera dari Gula halus/ deep glaze coklat, green tea dll.

Cara Membuat Donat - Donat merupakan salah satu camilan yang paling banyak digemari anak-anak. Seperti resep dan cara membuat donat tanpa kentang yang doyanresep.com bagikan kali ini. Resep Donat Kentang Empuk & Irit Telur oleh Dzakiyyah Asih P. Resep Donat Kentang Empuk & Irit Telur.

Langkah-langkah Pembuatan DonTang (Donat Kentang)

  1. Campurkan semua bahan adonan, uleni hingga setengah kalis. (Me : pakai mixer). TIPS : Gunakan kentang dieng agar lebih empuk. Kemudian masukan mentega/ butter dan garam, uleni kembali hingga kalis..
  2. Setelah kalis, tutup adonan menggunakan kain diamkan 30-45 menit (tergantung suhu ruang) hingga mengembang 2x lipat..
  3. Setelah mengembang, buang udara yang ada didalam adonan. Kemudian bentuk adonan dengan cetakan donat/ bisa juga secara manual dengan cara timbang adonan seberat 30 - 40 gr kemudian beri lubang tebgahnya. (tergantung selera, sy lebih suka ukuran sedang 35 gr). Diamkan kembali, biarkan mengembang selama 30 - 45 menit..
  4. Panaskan minyak secukupnya. Goreng adonan donat hingga kecoklatan. TIPS : jika ingin terbentuk white ring, biarkan saja di wajan biarkan mengembang dan cukup 1x balikan saja..
  5. Jika sudah sudah kecoklatan angkat dan tiriskan. Donat siap di beri topping.. 😉 Selamat mencobaaa....

Cara Membuat Donat Kentang - Peluang usaha donat kentang ini cukup bagus Cara Membuat Donat Kentang - Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia. Contohnya adalah donat croissant, donat telo, dan donat kentang yang saat ini akan di bahas. Gimana sih cara membuat donat kentang yang super enak dan lembut? Yuk, ketahui beberapa resep donat kentang yang empuk dan sehat di sini. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya.